Программирование > Теория, алгоритмы и стандарты
Поделитесь опытом люди создававшие форумы!
ThE0ReTiC:
--- Цитировать ---а мне для начала хочется чего-то средненького
--- Конец цитаты ---
Лучше начни с чего-нить простенького.
Например примитивную борду с "деревянным" выводом постов и минимальными наворотами можно сделать часа на 3-4 под пиво ( чего я в свое время и сделал :)).
Ну а дальше уже думай. Структуру большого навороченного форума лучше на бумажке нарисовать.
USE:
ThE0ReTiC
--- Цитировать ---Лучше начни с чего-нить простенького.
--- Конец цитаты ---
было уже, сделал гостевую книгу, администрирование к ней.
--- Цитировать ---Например примитивную борду с "деревянным" выводом постов и минимальными наворотами можно сделать часа на 3-4 под пиво ( чего я в свое время и сделал ).
--- Конец цитаты ---
немного больше времени потратил, т.к. пришлось еще дизайн придумывать, ведь первый мини-сервис был, еще панель администратора проектировалась :)
--- Цитировать ---Структуру большого навороченного форума лучше на бумажке нарисовать.
--- Конец цитаты ---
я вот так поглядываю на этот форум... вижу что много работы у меня :) потому что хотелось бы сделать кое-что среднее между этим и phpbb, если получится :) а оно получится - точно знаю.
я, понимаешь, люблю делать то, чего еще не делал :)) да и полезно будет. потому что простой вывод-ввод данных мне уже не нравится, хочется чего-то более серьезного.
по поводу нарисовать... я рисую все в текстовый файлик - куда удобнее перерисовывать :)
ThE0ReTiC:
--- Цитировать ---сделал гостевую книгу
--- Конец цитаты ---
Это немного не того масштаба скрипт. гостевая книга = максимум 1 час
--- Цитировать ---среднее между этим и phpbb
--- Конец цитаты ---
Хе... Ну ты выбрал примеры :)
USE:
--- Цитировать ---Хе... Ну ты выбрал примеры
--- Конец цитаты ---
сам понимаю, что работы много. уже сейчас голова начинает кругом идти :) но ничего, я буду стараться. кроме того, всех наворотов я возможно и не буду делать, потому что не нужны они наверняка. или оставлю "на потом", чтобы не расслабляться.
правда вот рисовать графику я не собираюсь - не интересно это мне. может быть позаимствую у этих форумов :).
по поводу того, что я выбал такие примеры... просто надо равнятся на что-то более менее нормальное :) и тогда тебе удастся создать хороший продукт. конечно, я не претендую на то, что мой форум будет лучше этих или хотя бы даже таким же хорошим, просто, хочется сделать что-то чуть-чуть хорошее :)
Maniac:
Относительно фильтрации: есть небольшой глюк в эксплорере: если ввести много ????????????? пусть даже с пробелами между ними - они раздвигают окно. Тот же эффект еще с несколькими символами
Навигация
Перейти к полной версии