Автор Тема: Ээээ...вопрос....  (Прочитано 18957 раз)

Оффлайн Доктор

• Фанат форума
  • Старожил
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Ээээ...вопрос....
« Ответ #30 : 04 Августа 2002, 15:30:28 »
glebushka
Доктор, это как можно сделать без ТЗ? Расскажи плиз... ИМХО: чем серьёзнее скрипт, тем объёмнее ТЗ, а тут его вообще нет!

Ну, тут классический пример, когда клиент хочет "как там". Т.е., я смотрю на "как там", и вполне четко вижу, что надо сделать. Вижу что можно улучшить, что убрать (типа форума). Сам знаю (не совсем же тупой) какие нужно сделать админ-инструменты, чтобы было все круто и удобно. Делаю короткое описание того, что будет, клиент смотрит, говорит ОК, определяем цену, и я делаю.
В данном случае имеем как пример http://sib.com.ru/resource/ - лезем, смотрим, и все в общем ясно.

Bart

• Гость
Ээээ...вопрос....
« Ответ #31 : 04 Августа 2002, 21:29:06 »
Описание:
К участию в рейтинге сайты допускаются только после проверки админом. Участникам выдаётся код кнопки для размещения на страницах. Рейтинг строится по хостам , хитам,  по кликам на сайт в рейтинге и по оценке сайта посетителями(посетитель сам может выбрать по какой категории выстроить рейтинг) Так же нужны категории.(да, а что значит с категории с неограниченной вложенностью?!!) Необходима такая функция: посетитель может оценить сайт по пятибалльной шкале. Необходимо краткое описание сайта-участника(буквально пара строк). Ещё: последние 5 зарегистрировавшихся участников, отражаются внизу страницы. Админ. интерфейс должен включать следующее: возможность удалить сайт из рейтинга, приостановить участие в рейтинге, функция установки сайта-участника на определенном месте, "подтасовку" данных( т.е. больше-меньше хостов, хитов, кликов, оценки). Больше пока сказать ничего не могу, т.к. этот интерфейс я никогда не видел и функции самому сложно придумать.
Отдельно:
нужна баннерная сеть. Размер 100на100 и 486на60. Комиссия 10%. Желательно возможность  самостоятельного изменения  комиссии админом. Сайты и баннеры допускаются только после проверки админом. При регистрации в каталоге - возможность регистрации в  баннерной сети.(регистрирующийся должен поставить галочку).

Bart

• Гость
Ээээ...вопрос....
« Ответ #32 : 04 Августа 2002, 21:54:30 »
Предложения можете оставлять в форуме или на мыло rasper@rambler.ru

Оффлайн Доктор

• Фанат форума
  • Старожил
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Ээээ...вопрос....
« Ответ #33 : 04 Августа 2002, 22:34:44 »
Банная сеть вообще штука непростая... Ты как, наворочанную хочешь? С таргетингом по категориям, регионам, дням недели, времени дня и т.д.? Или самый примитив?

Bart

• Гость
Ээээ...вопрос....
« Ответ #34 : 04 Августа 2002, 23:20:05 »
Баннрную сеть сильно навороченую не надо. Только основное.

Unregistered

• Гость
Ээээ...вопрос....
« Ответ #35 : 04 Августа 2002, 23:20:54 »
Почему цены не называете? Или опять мало описания? Конкретней пожалуйста...

Оффлайн Макс

• vir magni ingenii
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Ээээ...вопрос....
« Ответ #36 : 05 Августа 2002, 01:34:29 »
да, а что значит с категории с неограниченной вложенностью?!!)
То есть древовидная структура категорий с неогрниченой вложеностью подкатегорий. Она неограничена чисто теоретически, ограничения только свободным простарнством на диске.
Можно ограничить например 20 уровнями но это сложнее и дороже.
First learn computer science and all the theory. Next develop a programming style. Then forget all that and just hack. ( George Carrette )

Оффлайн glebushka

• студент
  • Ветеран
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.intellectuals.ru
Ээээ...вопрос....
« Ответ #37 : 05 Августа 2002, 01:44:58 »
Или опять мало описания?

То, что ты написал, ну это не ТЗ, ну ей-богу,  это "пожелания" максимум, но ты ссылку кинул, и поэтому все уже примерно представляют, что тебе надо.
Только основное.

Интересно, что ты понимакешь под основным, ну да ладно...
Ход твоих мыслей вроде ясен.
Вот только срок исполнения?
Не надо расплывчатых фраз вроде "я не тороплюсь..." или "чем быстрее, тем лучше...". Говори точную дату (+-3 дня), когда ты хочешь получить готовый скрипт.
Почему цены не называете?

Ну во-первых это зависит от времени (если надо быстро, то я не возьмусь - сейчас сижу за разработкой портала), во-вторых жду Доктора, чтобы узнать во сколько он это оценивает, а потом скинуть цену на 10-20%;-).
Доктор, ты уж потерпи месяцок:-) потом у меня учёба начнётся и эта гнусная конкуренция закончиться:-)))) Ок?;-)
Ну к чему все это, лучше бы водки выпили...

Оффлайн Доктор

• Фанат форума
  • Старожил
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Ээээ...вопрос....
« Ответ #38 : 05 Августа 2002, 02:13:38 »
glebushka
Да мне с тобой конкурировать ну никак, ты уж слишком низкие цены называешь. Мне по таким просто невыгодно работать. Разве что ты нахватаешь заказов и больше брать не сможешь, тогда уж может и мне чего перепадет :))
[OFF]Но вообще по опыту слишком много работы да еще и от разных заказчиков нахватывать не стоит. Просто не проглотишь. Для меня максимум - это одновременно 2 не сильно больших проекта, да и то со скрипом[/OFF]

Bart
Я так и не понял, дизайн входит обязанности изготовителя? Ты хочешь сайт "под ключ"?
Могу очень примерно оценить без дизайна. Но также не понятно оценивать баннерную сеть в общей куче или отдельно?
Кстати, в том примере заметил хоть кто-то, что один юзверь может зарегестрировать на себя много сайтов? Что есть хорошо и удобно, конечно, но работы тоже добавляет. А если баннерка туда еще, к каждому сайту свои баннера и т.д.
Но могу пока очень приблизительно сказать, что если баннерка довольно примитивная, то моя цена от 300$. Но, очень вероятно, что на самом деле вырастет (причем неизвестно до каких пределов), так как аппетит приходит во время еды и ТЗ там можно весьма крутое сделать...
И вообще, ты говоришь такие фразы типа "всё на хорошем уровне, а не так просто...Или хорошо или никак...", но до сих пор не понятно готов ли ты заплатить на том самом уровне. А то может статься, что я только время зря трачу... Можешь сказать по секрету на какую максимальную сумму ты расчитываешь?

Оффлайн Макс

• vir magni ingenii
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Ээээ...вопрос....
« Ответ #39 : 05 Августа 2002, 02:54:27 »
Вот только срок исполнения?
Не надо расплывчатых фраз вроде "я не тороплюсь..." или "чем быстрее, тем лучше...". Говори точную дату (+-3 дня), когда ты хочешь получить готовый скрипт.
Вообще-то сроки должен программист говорить так как заказчик не может оценить объем работы

Ну во-первых это зависит от времени (если надо быстро, то я не возьмусь - сейчас сижу за разработкой портала), во-вторых жду Доктора, чтобы узнать во сколько он это оценивает, а потом скинуть цену на 10-20%;-).
Люди ну что за прикол цены в онлайне говорить. Кто-то в этом форуме уже писал и я повторю, что получается почти как в "Угадай мелодию":
 - Я напишу этот скрипт за 100$
 - А я за 90
 - А я за 80
...
e-mail есть туда и пишите и не будет этого наглого демпинга.
First learn computer science and all the theory. Next develop a programming style. Then forget all that and just hack. ( George Carrette )

Оффлайн glebushka

• студент
  • Ветеран
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.intellectuals.ru
Ээээ...вопрос....
« Ответ #40 : 05 Августа 2002, 03:09:50 »
Вообще-то сроки должен программист говорить так как заказчик не может оценить объем работы

чем быстрее, тем больше цена. Отчасти согласен, и я бы сказал, за сколько мне реально это сделать. Но, по такому ТЗ ничего сказать не могу.
получается почти как в "Угадай мелодию"

Гм... И что в этом плохого?
e-mail есть туда и пишите и не будет этого наглого демпинга

На месте заказчика я бы всё-равно публиковал в форуме кто какую цену предложил. Кстати именно так и сделаю, когда буду заказывать дизайн для портала.
Ну к чему все это, лучше бы водки выпили...

Оффлайн Макс

• vir magni ingenii
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Ээээ...вопрос....
« Ответ #41 : 05 Августа 2002, 03:40:21 »
чем быстрее, тем больше цена.
Чем быстрее  - тем больше багов, так что не надо подгонять программистов.
А платят вообще-то почасовую оплату то есть чем больше времени уходит на работу тем больше программер получит.

На месте заказчика я бы всё-равно публиковал в форуме кто какую цену предложил.
Ок, уговорил. Моя цена - 200 за рейтинг без баннерной сетки. Ее я любезно уступаю кому-либо из вас :)

Bart

• Гость
Ээээ...вопрос....
« Ответ #42 : 05 Августа 2002, 11:26:21 »
Можешь сказать по секрету на какую максимальную сумму ты расчитываешь?

нет не могу. Точнее могу, но не буду. Вы мне кидайте цены, а я уж сам решу. И работы свои то же киньте, а то только у Глебушки видел.
по поводу баннерки: скажите сколько будет стоить с ней и без таковой.
Ещё. Я никогда не сталкивался с рейтингами, и не представляю себе как это реализовывается технически. Как я могу сам сделать дизайн, если не знаю языка програмирования?...Или это можно сделать  так же как на форуме?

Unregistered

• Гость
Ээээ...вопрос....
« Ответ #43 : 05 Августа 2002, 12:04:26 »
платят вообще-то почасовую оплату

если бы платили почасовую оплату, то Доктор получал раза в 3 меньше чем я:-), я почти уверен, что на написание скриптов у него уходит гораздо меньше времени, чем у меня (уровень выше, опыта больше).  
Чем быстрее - тем больше багов

опять соглашусь лишь отчасти:
1. я например при написании скриптов обязуюсь исправлять все баги бесплатно, если они будут обнаружены в течении трёх месяцев (именно баги! Ошибки мои а не заказчика!).
2. под словом быстрее я подразумеваю - бросаешь всё (не едешь на пляж, не смотришь фильмы, откладываешь другие не такие срочные заказы) и целыми днями сидишь работаешь над срочным заказом.
Как я могу сам сделать дизайн, если не знаю языка програмирования?

Например, тот рейтинг, который ты видел (не целиком, там ещё админчасть), так вот там 4 файла шаблонов, а в ридми написано где в коде что можно поменять (по номеру строки). Ну и естественно в первый раз дизайн интегрировать в скрипт вполне может программёр.
Bart, повторяю вопрос: СРОКИ?

Оффлайн Макс

• vir magni ingenii
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Ээээ...вопрос....
« Ответ #44 : 05 Августа 2002, 14:34:43 »

если бы платили почасовую оплату, то Доктор получал раза в 3 меньше чем я:-), я почти уверен, что на написание скриптов у него уходит гораздо меньше времени, чем у меня (уровень выше, опыта больше).
У него цена за один час на порядок больше чем у тебя, поэтому он получал бы даже больше

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28