Разное > Флейм
Выбор . Надо определятся ...
Pacher:
Maniac
Если я получу диплом переводчика , но при этом знаю програмирование меня разве возбмут в хорошую компанию програмером ?
Maniac:
Да пойми же, что ты не сможешь ЗНАТЬ программирование, если не будешь иметь соответствующей подготовки (кстати, необязательно университетской). И уж тем более ты не сможешь работать в "хорошей компании". По той простой причине, что уровень будет не тот - кодинг - это не программирование.
А про диплом я имел в виду - технарский. Скажем, хорошего физика, хорошо программирующего возьмут в компанию.
Макс:
Pacher
--- Цитировать ---Если я получу диплом переводчика , но при этом знаю програмирование меня разве возбмут в хорошую компанию програмером ?
--- Конец цитаты ---
ИМХО прежде всего смотрят на резюме программиста, и особенно, что он умеет и что он уже сделал.
ИМХО математику и физику нужно понимать а не знать. Не нжно наизусть знать все формулы - для этого есть справочники (хотя школьным учителям этого не объяснишь). Нужно понять что эти формулы означают и где их можно использовать. И не задавать вопросы типа:
Сколько в одном вольте ампер?
или
Как выразить арксинус через синус?
(Такие вот вопросы иногда приходится мне слышать от некоторых моих сокурсников)
--- Цитировать ---А про диплом я имел в виду - технарский.
--- Конец цитаты ---
Есть люди, которые вообще на строителя учились, а сейчас в США успешно программерами работают.
Maniac:
--- Цитировать ---ИМХО математику и физику нужно понимать а не знать.
--- Конец цитаты ---
А как ты будешь её понимать, если не будешь знать?
--- Цитировать ---Есть люди, которые вообще на строителя учились, а сейчас в США успешно программерами работают.
--- Конец цитаты ---
Угу, не перевелись еще богатые папы в наших селениях.
После этого мы имеем программные продукты, которые весят с полтонны и глючат больше, чем три маздая на одной машине
Макс:
--- Цитировать ---А как ты будешь её понимать, если не будешь знать?
--- Конец цитаты ---
Может я неправильно выразился. Не нужно знать наизусть все то что от нас требуют школьные учителя (незнаю как у вас, а нас заставляли все много формул, доказательств всяких теорем и законов учить).
ИМХО все это заучивать не нужно, это нужно понять. А получив формулу, уметь ее использовать и уметь на ее основе делать логические выводы о процессе.
Навигация
Перейти к полной версии