Хостинг > Платный хостинг
Идеальный тарифный план
ru77:
--- Цитировать ---Пока выигрывает ЗАО "Вебхостинг" у них очень хороший маркетенгист.
--- Конец цитаты ---
Ненавижу маркетологов! Они.. они они они заставляют вас покупать всякое г и воздух впридачу. И вообще, когда я вижу компанию у которй маркетологов больше чем сотрудников выполняющих основные функции - бегу нафик из такого места. Не одну фирму маркетологи до добра не довели!!!
Делом надо занимться, а не продажей воздуха и макарон на уши..
Stek:
AlexI
Я хостингом напрямую не занимаюсь, но в силу специфики работы - с ним связан. Поэтому все таки могу разобратся что к чему.
--- Цитировать ---Интересно, кого ты считаешь "нормальным" хостингом? И критерии нормальности...
--- Конец цитаты ---
Те хостинги, где пользователи не орут целыми днями о отключенных серверах, тормозящем или падающем sql сервере, о батарейке в конце концов.
Объясни мне, как можно одну батарейку менять несколько дней ? Да и к тому же батарейка биоса НЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ на работающий сервер.
А расуждения валуя про пхп "очень криво написан, наши програмисты сейчас исправляют там некоторые модули", и после этого очередная ругань на мемори лик - какой -то козел из саппорта решил что знает пхп лучше оффициальных девелоперов и решил все там поправить.
Примеров вообще куча.
А ресселинг в нормальном понятии - это возможность создавать вам планы любых конфигураций и цен. То что сейчас у валуя - просто пирамида.
AlexI:
to ru77 Судя по всему у тебя неудачный опыт работы с сетьевой компанией. Вообще то маркетинг - это изучение рынка, его потребностей, тенденции и пр. Сейчас,например, вся эта тема в форуме фактически маркетинговое исследование ComfortHosting-гом "какой тарифный план устроил бы 90% населения?" Ну а если кто то иследует как можно продать г и воздух, то это их личное дело :)
Кроме того, я написал "маркитенгист" - это один человек, где ты увидел что их больше чем сотрудников. И последнее, какраз маркетологи во ВСЕХ крупных компаниях определяют направление развития компании. В мелких компаниях, действительно, маркетологов почти нет :)
В ЗАО "Веб хостинг" велеколепно продуман план развития на несколько лет вперед
to Stek Я не спорю, что у них идеальный суппорт и что у них нет недоработок. Просто хочу обратить внимание, А у кого их нет? Но камнем предкновения почему-то стали валуи. Сейчас по ним проходятся с обвинениями, на мой взгляд, не объективно. Кроме того, стоит учитывать, что они самая молодая хостинг компания. Они еще только нарабатывают опыт, почему все хотят все и сразу... Кстати, в этой теме я видел двух хостеров, мне очень интересно они сами выкупили сервер на плащадке или ресселеры? Вот если они правельно организуют свою маркетинговую политику и к ним пойдет большое кол-во клиентов, где гарантия что они справятся с этим потоком? И у них не будет подобных проблем "валуй2". И это нормально, т.к. это и есть опыт который приходит в процессе, и всех глюков не учесть.
В конечном счете они помогли и нам, платный хостинг стал доступен. Многие веб мастера теперь вообще могут пользоваться платным хостингом для своих проектов бесплатно, раньше о таком и не мечтали.
Про батарейку :) отвечу опять из своего опыта, когда кто-то пожаловался что сервер что то не так работает, не разбераясь сервер перегрузили, в итоге он не включился. Пока разбирались из-за чего он не включался, переливали информацию, короче были не подготовлены к этому случаю и время ушло не мало :(
Это я к чему, что ко всему не подготовишся заранее, тем более пока "молодо-зелено"
Тепрь про ресселинг, возможность создавать свои планы и по своим ценам, естественно с оговоренными "потолками". Про пирамиду, похоже у тебя немного устаревшая информация. Ранше партнерская программа была расчитана на несколько уровней, с хорошими процентами, но сейчас этого нет, есть только продажа хостинга и процент от нее. Кроме того, пирамида это в основном продажа денег за деньги(дай 10$ через неделю верну 20$)В данном случае разговор идет деньги - товар(услуга)
Деньги сами по себе прибыль не приносят, они должны "работать" поэтому пирамиды и опасны, что там нет товара(услуги). В нашем же случае какраз и идет разговор о перепродажи услуги со своими "примочками" и получением своего процента от прибыли. Обращаю ваше внимание, не цитируйте других(подобные аргументы я где то читал) составляйте свое мнение. Зачем идти на поводу чужого мнения...
moldweb:
AlexI
--- Цитировать ---не надо меня стыдить, я даже своего сына не стыжу, это плохая эмоция, закомплексовывает...
--- Конец цитаты ---
Я не тебя стыжу, мне стыдно называть валуй даже хостингом!
Есть сайты на валуе, на которые я хочу зайти и не могу - у меня конект через норвегию. Это нормально, что на зарубеж сайты не видны? Мне это напомонает агаву с их hut и h1, которые видны только из россии.
--- Цитировать ---$8,95 это фактически шесть планов по $1,7
--- Конец цитаты ---
И ты считаешь это верхом дешевизны - а 15 планов(отдельных, с отдельными FTP и корневыми каталогами) на 500мб за $99 в год - раздели.
--- Цитировать ---растолкуй мне твое понимание ресселера и посредника
--- Конец цитаты ---
Посредник - это элемент связи между продавцом и покупателем, имеющий свою маржу (причем не всегда - есть много случаев как валуй и не только кидает своих посредников, а к их партнерской программе, при внимательном изучении, много вопросов).
Реселлер ( лучше перепродавец) - это другой уровен предоставляемых услуг и ответственности.
Хост-компания для него - это оптовая база, где он берет оптом и получает скидки как оптовик+постоянный клиент.
Он вправе, купив товар, продавать его где угодно, как угодно и по любым ценам.
Он может не упоминать где он купил этот товар ( то есть не упоминать адрес базы), а хостер не должен в свою очеред свой товар обвешивать ярлыками.
По большому счету грамотного реселлера не отличишь от самостоятельного хостера, а партнеров валуя можно отличить хотябы по цене, так как валуй запрещает менять цены.
При чем реселлер сам принимает деньги и сам рассчитывается с хостером, а не дает его рассчетный счет.
--- Цитировать ---они самая молодая хостинг компания.
--- Конец цитаты ---
Ну это ложное утверждение.
Она изначально строилась по принципу пирамиды.
Когда-то мне Антон сказал - да ты че, у нас крутейшие сервера - 800мгц, 100гб винт :) . Подели - 500 человек, а их там поболее (было такое - на сервере таком-то пользователи с номера такого-то по такой-то, считаю 1500 человек), значит и места не додали в рассчете на на то, что не все используют свои ресурсы.
При правильном рассчете сервера (к 800мгц идеален винт 10гб), надо исходить из того, что пользователь использует свои рессурсы на 100% и тогда сервера не будут висеть.
Думаете сечас что то изменилось? Читаю на сайте валуя - у нас новейшие! сервера Р3 1300мгц винт 160гб.
Мне жалко эти сервера с такими винтами - максимум что нормально потянет этот сервер, так это винт в 40гб.
А дальше думай сам.
AlexI:
--- Цитировать ---Это нормально, что на зарубеж сайты не видны?
--- Конец цитаты ---
Нет конечно, но это уже вопрос к площадке, т.е. к МТУ
По дешевезне. Не всегда цена первична. Я например побоюсь брать хостинг за 1-2$ в месяц, но я смотрел твои тарифы, мне они очень понравились, т.к. грамотно составлены, на твой дешевый тариф я бы пошел. Но не захлебнешся ли ты с валом мелочевки, которые будут много требовать а оплата 10$ в год. Просто учти это заранее.
Твое понимание посредника и ресселера я понял, и даже согласен с большенством пунктов. Именно поэтому я и не скрываю оптовика, т.к. все достаточно прозрачно. Но других достойных подобных компаний в рунете я просто не нашел :(
Похоже их просто нет. А я ставил цель найти именно Российского хостера. Если не трудно, пришли мне ссылки, идеальных на твой взгляд, забугорных оптовиков.
Интересно глянуть...
Навигация
Перейти к полной версии