Общие > Базы данных

mySQL сколько сможет вытянуть по нагрузке??

<< < (6/8) > >>

bhor:

--- Цитировать ---Вот к примеру, на главной странице выводиться список новосте до 15 штук, один запрос.
Дальше при выводе каждой новости идет не менее 5 заспросов, на проверку имеет ли новоть продолжение, сколько раз ее читали, сколько коментариев есть,и еще что-то, уже 15*5 = 75!!!
--- Конец цитаты ---

можно в таблицу с новостями добавить столбцы с
--- Цитировать ---новоть продолжение, сколько раз ее читали, сколько коментариев есть,и еще что-то,
--- Конец цитаты ---

и при записи новости будут обнавлятся эти столбцы.
соответственно количество запорсов уменьшится до 1штуки

Daiz13:
Ray Adams
Можно попробовать при вводе новости генерировать html для главной страницы и при заходе на страницу показывать его, а не считывать каждый раз все новости из базы.

YA:

--- Цитировать ---Можно попробовать при вводе новости генерировать html для главной страницы и при заходе на страницу показывать его, а не считывать каждый раз все новости из базы.
--- Конец цитаты ---

А вот это я бы не советовал. Это совершенно тупиковая ветвь эволюции :) Если представление новостей нужно будет изменить, то что делать с этими html? Короче, стирает это многие прелести использования СУБД.

NAS:

--- Цитировать ---А вот это я бы не советовал. Это совершенно тупиковая ветвь эволюции  Если представление новостей нужно будет изменить, то что делать с этими html? Короче, стирает это многие прелести использования СУБД.
--- Конец цитаты ---

Эта самая правильная ветвь.
Взять да и перегенерировать хтмл страницы. Кстати так работают все сайты компьютеры, да и санитариум по такому принципу построен.

YA:
NAS
Может я чего не понял... Где предполагается хранить эти хтмл, в БД или сразу записывать в html-файлы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии