Общие > Базы данных
mySQL сколько сможет вытянуть по нагрузке??
Ray Adams:
Вопрос для меня стал очень насущный. Сможет ли mySQL спокойно вытягивать 16 одновременный подсоединений и по 80 запросов в минуту? Ну цифры грубые я понимаю, но все же?
Проблемма в том что старый провайдер говорил что мой сайт убивал их mySQL на что я конечно отвечал, не верю! :) Если кто слышал про сайт NVIDIA BIOS COllection, это он и есть. Уже больше месяца переезжаю на нового прова. Так там вообще прикол получился, вот цитата из письма:
---------
Пользователь MySQL "xdgames" систематически перегружает сервер SQL-запросами.
В результате этих действий прекращается нормальная работоспособность
всех клиентов БД, а также отдельных сервисов сервера.
По собранной статистике за период 16:00-17:00 22.04 пользователь
xdgames произвёл около 1000 подключений и 50000 запросов, что
несколько раз приводило к необходимости ручной перезагрузки сервиса.
При таком интенсивном использовании (~16 подключений и 80 запросов в
минуту) необходим отдельный сервер БД.
Ray Adams:
-------
Интересно 8-) Ну допустим пользователи умудрились в один час так подключиться! Хотя я еще не обьявлял о том что сайт пеехал или вернее не говорил что он уже работает. Так кому верить? Я лично свой сайт на новом сервере в запущенном виде не видел ни разу. На сайте стоит PHP Nuke, я знаю что он написан не очень хорошо! Но я его сильно перелопатил, гшде мог делал отчистку после запросов, но мож я не прав? И при 4000-5000 хостов в день Nuke просто убивает mySQL??? Но ведь есть же сайты у которых и по 45000-50000 хостов в день и тоже на mySQL, у них что таких проблем нету?
AliMamed:
скорее всего проблема в неоптимальном использовании скриптом базы
попробуй посчитать количество запросов / подключений, которые делает скрипт для стандартных операций
Dm:
Spylog использует MySQL, кстати. Думаю, нагрузка у них побольше. ;)
все зависит от коэффициента кривизны запросов и железа сервера.
Ray Adams:
Насчет кривизны запросов не знаю. Я многие оптимизировал. А вот железо 8-) тут я не очень в курсе но там хостатся очень крутые сайты так что думаю что с этим все должно быть нормально. Ну буду копать дальше. Проблма пока что в том , что сайт так и не получается запустить. Его вырубают сразу как только он приходит в себя :(
Навигация
Перейти к полной версии