Дизайн и Верстка > Обсуждение сайтов
Не пинайте сильно, я только учусь...
NaCl:
Я привыкла оптимизировать, только в GIF,а в PNG почему-то получалось больше... возможно я делала, что-то не правильно... Я побробую еще раз, увидим...
--- Цитировать ---(если ты для каждой картинки укажешь размеры). Вся графика на сайте загружается параллельно при известных размерах картинок.
--- Конец цитаты ---
, а можно подробней, я знаю, что грузится не красиво, но не знаю, как исправить...И что это за
Ulead SmartSaver...
Извините, что много вопросов, но я токо начинаю...
Tepncuxopa:
--- Цитировать ---а можно подробней
--- Конец цитаты ---
О чем именно поподробнее?
--- Цитировать ---что грузится не красиво, но не знаю, как исправить...
--- Конец цитаты ---
Тут нужно выбирать из двух зол меньшее: либо грузится красиво но долго, либо быстро грузится, но сам процесс вывода на экран загруженных картинок неравномерный. Ты, конечно, можешь порезать картинку на более мелкие (этим ты увеличишь скорость загрузки), и организовать вывод странички на экран только после окончательной загрузки (например, загнав ее всю в одну таблицу, или еще как-то извратиться). Но в этом случае пользователь будет сидеть перед чистым экраном до конца процесса загрузки, а это визуально удлинняет время ожидания (чисто психологический момент). Так что тебе выбирать.
--- Цитировать ---И что это за Ulead SmartSaver
--- Конец цитаты ---
Это программа для оптимизации графики. В свое время я юзала триал и мне очень понравилось (ужимает гораздо лучше фотошоповского Save for Web). Потом, правда, я перестала работать с графикой для сайтов, поэтому покупка компакта отложилась на неопределенный срок.
puh:
--- Цитировать ---PNG почему-то получалось больше...
--- Конец цитаты ---
Я вот использую Web Image Guru, очень доволен. Сжимает GIF, PNG и JPG. Куча настроек, классный алгоритм.
А вообще-то PNG разрабатывался как бесплатный аналог GIF (который просто так использовать с недавних пор запрещено)
Еще раз предлагаю помощь если NaCl пришлет оригинал.:)
NaCl:
puh Я решила, просто уменьшить баннер... Вот залью, посмотрим...
NaCl:
Tepncuxopa
Я уже написала, что решила уменьшить баннер, возможно здесь я выиграю во времени и красивой загрузке...
Навигация
Перейти к полной версии