Разное > Поиск, изготовление скриптов и прочее...
Разработка и дальнейшее сопровождение сайта букмекерской конторы
ThE0ReTiC:
Ну по поводу высокой оплаты в первопристольной - позвольте не согласиться, сэр. Да у нас действительно не предлагают сделать подобный ресурс за 50. Предлагаюст за 100-150 максимум. И потом не забывайте, что в этом городе приходится платить практически за каждый выдох. Про цены на книги я вообще молчу. У меня улетает 50/месяц и притом я покупаю книг меньше чем нужно и много меньше, чем хотелось бы. А за возможность потратить эти деньги я работаю 70 часов в неделю + домой прихватываю. Да вы ради интереса почитайте вакансии на том же job.ru по Москве. В 70% случаев встречается подобный текст:
- Требуется дизайнер. Знание HTML,Perl,Javascript,VBScript, ASP в совершенстве. Предпочтительно знание PHP. Опыт работы с Oracle( вместо этой СУБД поставьте любую большую промышленную. Фревый мускль довольно редок.) Знание Adobe Photoshop, Illustrator, CorelDRAW, Flash5,...
Порой список занимает экранную страницу. И как вы думаете сколько собираются платить ТАКОМУ спецу? $300-400. А вы говорите москалям легко. Нам, сэры, если даже и легче чем Вам (в плане доступности инета, например) то не намного.
Такая вот вечная весна в одиночной камере.
MadDog:
Полностью согласен ThE0ReTiC\'ом. Я уже пару месяцев ищу нормальную работу, но... Народ хочет за смешные деньги такого человека, который им бы и сайт нарисовал, и магазин запрограммировал, и промоушеном занялся, и чтобы все это работало во всех браузерах. А как довесок: администрированние сетки, починка оргтехники, объяснение персоналу как работать с компьютером и т.д. и т.п.
Я уже задолбался говорить что не может быть такого человека, чтобы он ПРОФЕССИОНАЛЬНО рисовал, и ПРОФЕССИОНАЛЬНО программировал. Мозги у программера и художника по разному работают.
Или я не прав?
ThE0ReTiC:
Прав. К великому сожалению моему (и не только моему), прав.
Макс:
--- Цитировать ---Прав. К великому сожалению моему (и не только моему), прав.
--- Конец цитаты ---
Случайно никто не в курсе, реально ли человеку с техническим (программерским) складом ума обучиться дизайну?
Столько всяких статей по дизайну прочитал - вроде и понятно, а дизайнить не могу. Фантазия в эту сторону не работает :(
Из-за этого уже от нескольких предложений отказался. (То же работу ищу, только удаленную).
DLama:
Макс, это не реально. Если будеш пытаться и то и другое, то не получится, ни того, ни другого нормального. Будеш полупрограммер, полудизайнер. Философия блин. Нельзя быть профи во всём. Не зря у буржуев узкая специализация во всю прёт. Работал я с япочиками, так те вообще шаг в лево, шаг в право - расстрел на месте, но зато каждый в своей узкой области прфессор. Наверное поэтому у них так технологии и прут.
Профи Дизайнер и Профи Программер это почти как единство и борьба противоположностей :) Вспомни курс философии в своём ВУЗе. Для дизайнера надо от природы иметь другой склад ума, это одназначно. Если программеры свихнуты в одну сторону, то дизайнеры в другую :) Кто утверждает, что может и то у другое, то это или вундеркинд и я снимаю шляпу или делитант (последних большинство).
Вывод: хорошо работать в команде.
Если найдёшь заказчика, то с дизайнером помогу. Сейчас работает успешно на закордон, расширяет свою команду. С заказчиком старайся общатся через техзадание. И желательно чтоб техзадание было разжёвано до мелочей. Занудно может быть, но полезно получится. С ТЗ могу помочь.
Навигация
Перейти к полной версии