Хостинг > Платный хостинг
Программа <Антиспам> в действии или за что отключили Valuehost
Gray:
--- Цитировать ---Кап.вложения в хостинг - это машины+системы (биллинга, сопровождения хостинга, доп.услуги типа Miva, ColdFusion и т.д. и т.п.).
--- Конец цитаты ---
Системы биллинга? Это что за зверь? Покажите его хоть на одном российском хостере. На любом надо платить через банк на расчетный счет компании.
Miva? ColdFusion? Не, ну и такие навороты возможны, но стандартный-то план вообще не требует платы за софт. Бесплатные Linux, Apache, Perl, PHP, MySQL - вот то, что массе надо.
И проясните порядок - вы все же делаете апгрейд или полную замену железа? ИМХО, даже если вы меняете полностью железо, вы его все равно не выбрасываете. В крайнем случае, реализуете. И зачем делать апгрейд работающему серверу, на котором есть аккаунты клиентов и который совсем не страдает от своей устарелости? За последние два года, по-моему, не было сделано никаких усовершенствований, которые бы предъявляли качественно иные требования к серверному железу. Вот сетку апгрейдить надо - при росте числа клиентов нагрузка на нее возрастает.
До сих пор, кстати, западные хостеры предлагают в качестве серверов P2-400 с 128 метрами памяти. По низким ценам, согласен, но эти машины уже окупили себя.
leiden:
Под системами биллинга я понимаю не только и не столько платежные системы (кстати - многие хостеры в России принимают и кредитки, и различные электронные деньги типа PayCash и WebMoney). В любом случае - у хостера должна быть CRM. Она стоит денег. Причем если учесть достаточно специфические требования автоматического учета потребляемых услуг - еще и интегрированная с платформой реализации хостинга.
Просто - выясните для себя, сколько стоят решения для хостинга (Sphera например). Стоят они зачастую дороже железа.
А что касается более выскоих зарплат - они и здесь должны быть немаленькими (для того, чтобы работали люди как надо и какие надо).
А что касается цен - еще раз повторюсь - при объеме продаж в $2-3 млн. можно существовать на 2-3% рентабельности. При объеме продаж в $40 тыс. рентабельность для выживания нужна уже 10-20%.
Stek:
Ну ка покажите мне хостера работающего с кредитками ? Я уже два месяца патыюсь найти где купить домен в зоне ру по кредитной карточке
Kolit+:
Мне расказывали, что по кредиткам на российский рынок
никто не работает, потому что полее 90% трансакций -
краденые карточки.
hutru:
Kolit+
--- Цитировать ---Stek, у меня сейчас клиент с архивами хочет свалить с валуехоста куда-то подальше, анлимит у них всеже ограниченый
--- Конец цитаты ---
Кстати, насколько ограниченный?
Навигация
Перейти к полной версии