Хостинг > Платный хостинг

Программа <Антиспам> в действии или за что отключили Valuehost

<< < (9/23) > >>

leiden:
На западе трафик стоит $2-$3 (условно говоря).
У нас - российский - $0,5-$1. А вот западный - $8-$20.
И тут вступает в игру тот факт, что пиринг на М9 порушен год назад действиями Ростелекома.
И в результате - минимум 30% (а то и все 50%) внутрироссийского трафика считаются через Запад. Т.е. в среднем трафик стоит $4,95-$14,3 (как договоришься и с кем договоришься).

Ну и плюс еще одно. Массовость производства.
Весь российский рынок хостинга - $800 тыс/мес (по текущим тарифам).
Самый большой игрок - Зенон - 7% - ~$48 тыс/мес.
И это - оборот. Вопрос - как на эти деньги обеспечивать услуги? Особенно если учесть, что в 30 лидеров входят те, у кого 0,3% ($2,4 тыс в месяц). И у остальных только меньше.

И вообще - вы не волнуйтесь. Обратитесь к региональным ISP и спросите, сколько у них стоит хостинг. $30 в месяц за 10мб места без учета цены на трафик- это не редкость. Потому что - нужно обслуживание и саппорт, а массовости производства нет.

Gray:

--- Цитировать ---Обратитесь к региональным ISP и спросите, сколько у них стоит хостинг.
--- Конец цитаты ---

Вчера как раз брал хостинг у своего провайдера (нужен хост именно в городе). 5 мБ - $7 без НДС. До городской точки обмена траффиком - один хоп, траффик не считается. Так что не везде такой кошмар. Хотя, конечно, скриптов нет и т.д.

--- Цитировать ---И вся беда valuehost именно в подрыве отечественной хостинг-индустрии.
--- Конец цитаты ---

Все беда отечественной хостинг-индустрии - в том, что в ней, грубо говоря, заправляют "прыщавые админы", которые несколько лет назад, сидя в саппорте провайдеров, хостили сайты знакомых, а теперь решили на этом зарабатывать. Еще раз повторяю - это бизнес. Никому ведь не придет в голову ни с того ни с сего построить завод. А ту простую истину, что предприятие начинает окупать текущие (или эксплуатационные) расходы после первого года работы (хорошее предприятие), а капвложения при стабильной работе окупятся только лет через 5-10 - никто учитывать не хочет. Кроме валуя.

Stek:
Вообще складывается интересная ситуация. Я и Gray скажем согласны захоститься в россии, но нужны условия как на западных хостингах.

Весь русский хостинг насколько понимаю тоже непрочь нас захостить :) Но при это требуют гораздо больше денег, мотивируя тем, что они будные и им прибыль нужна уже сейчас,  западные хостеры халявщики и вообще это не патриотично.  А валуй  - засланный казачок который хочет развалить русский хост бизнес.

Смешно господа. Если вы не можете конкурировать на рынке, то уйдите с него. Нет, вы же начинаете использовать нечестные средства, организовывать программы якобы борьбы со спамом и прочее.

Я от валуя ни разу не получал спама, а вот от всяких фришников - постоянно. Так почему же вы не боретесь с майл.ру например ?

Думаю дисскусию можно и дальше будет попросту переливать  как из стакана в стакан. Вам вряд ли удастся что либо доказать.

Валуй отстойный хостер, я это вижу и сам. Но он дал рядовым пользователям ту возможность, которую вы не ленились или боялись дать сами.

leiden:
Народ - ну это не смешно.

Давайте посмотрим немного и хоть чуть-чуть подумаем.
Кап.вложения в хостинг - это машины+системы (биллинга, сопровождения хостинга, доп.услуги типа Miva, ColdFusion и т.д. и т.п.).
Вопрос - сколько времени есть на отбитие оных кап.вложений до необходимости делать новые на новые машины+новые системы.
А время это - совсем не 5-10 лет, а год-два. Потому что через год-два - нынешние мощности и нынешние доп.услуги не сдадутся никому.

А демпингующие просто на очередном витке апгрейда систем и услуг помрут.

Так что - IT - это быстрый бизнес. И в нем, к сожалению, требуются быстрые деньги. Подоходить к программно-аппаратным комплексам для обслуживания клиентов в области IT с позиций 10-летней амортизации - это мягко говоря провокация и диверсия. Либо - глупость.

Stek:
leiden: насчет быстрого отбивания я согласен, как и с самим сроком в 1-2 года.  

Но я так и не получил внятного ответа, почему на западе выгодно,  а у вас нет ? Там ведь тоже и бухгалтерия, и саппорт, и помещения, и техника.  Только вот зарплаты там гораздо выше, а эта разница с лихвой покрывает ваш плачь по поводу дорогого зарубежного трафа.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии