Хостинг > Платный хостинг
Программа <Антиспам> в действии или за что отключили Valuehost
Gray:
--- Цитировать ---При цене одного аккаунта в $5
--- Конец цитаты ---
А может кто-нибудь пальцем показать на такие цены? Никто не может.
В среднем по Рунету (т.е. у членов ассоциации :)), 100 метров хостинга стоят около 20 баксов. Давайте так, Денис - приведите, пожалуйста, полную раскладку по серверу - сколько с него дохода и сколько расходов, включая накладные (аппарат, например), или хотя бы калькуляцию на один из планов. А мы посмотрим и рассудим - кто гонится за прибылью, а кто нормально работает, не стараясь окупить сделанные капвложения за два месяца. Если вы не помните, то нормативный срок окупаемости раньше колебался от 8 до 20 лет :). Сейчас время другое, но уж пару лет вы должны закладывать, это же бизнес, а не продажа пирожков.
Hoster.ru:
Возъмем как пример один из наших тарифных планов "Личный" стоимостью 7 долларов в месяц.
сначала посмотрим с примера трафика
Итак, 1Gb общего трафика по данному тарифному плану включающему 30мегабайт места достаточный месячный трафик. в среднем это 333мегабайт входящего российского и 111 мегабайт зарубежного. Если судить по ценам стоимости трафика, то это соответственно 0,8 и 3 доллара затрат по тарифу на трафик. т.е. 3,8$ на 7$. Остается 3,2$ в плюсе.
смотрим дальше, затраты на амортизацию оборудование, содержание персонала, ведение белой бухгалтерии своит данную цифру в 0,5-0,7$ в прибыль. Итак. как мы видим цифра реальная. Только не стоит забывать про вложения серверов стоимостью под 3000-5000К долларов, с нормальным бекапом, и такие серверы не в единственном числе. Резюме. за счет чего может зарабатывать хостер? только за счет того, что пользователи не выговаривают тот трафик который закладывается в расчеты затрат и прибыли. Поэтому лично мне крайне смешна цена в 3$ за 200мегабайт с неограниченным трафиком, ведь я еще не приводит расчеты по стоимости одного мегабайта диско-места.
Удачи.
Шаров Дмитрий.
Stek:
А про 3 бакса с анлимитом никто не говорил.
Потом давайте вспомним что весь траффик и все дисковое пространство пожирает очень редкий юзер. Некоторые вообще копейки используют.
3000-5000К на сервер ... хотите сказать что у вас все серваки дуалы с парой гигов памяти и скайзями на 10,000 оборотов в райде ? Не верю .
Кстати, я помню переезд http://www.besplatno.ru на besplatno.hoster.ru закончился тем, что до сайта не россия вообще не смогла достучаться, а причина была названа "хостер зажал зарубежный трафф." Так что именно вам , дорогой хостер - стыдно было бы тут возмущаться.
Кстати, а почему западникам все таки это выгодно ? Не потому ли что они как и валуехост просто получают ту-же прибыль но не с одного клиента, а с нескольких.
Hoster.ru:
Да, действительно. все сервера дуальные, и все так как вы перечислили)
по поводу того что было. да действительно была проблема с зарубежным трафиком, а также проблемой пиринга с ростелекомом.
все проблемы закончились, мы заключили стратегический союз с компанией Гарант-Парк-Телеком, открыли вторую площадку, сделали резервную площадку, ускорили регистрацию доменов и вводим альтернативные платежные системы оплаты, как по кредиткам, так и по рапиде и кэшманей.
Если есть нарекания и предложения на сегодняшний день - я с удовольствием выслушаю и нарекания исправим.
Ту же прибыль валуехост не может получать по причинам колоссальных затрат на рекламу, плюс необеспеченный трафик со стороны мту, плюс это откровенный демпинг, я же опять таки не считал еще для вас затрат на обслуживание и ведение одного клиента.
Stek:
Ладно, с серверами поверю - все равно не проверить :) И даже с траффиком поверю что все исправленно.
Но вот как быть с вопросом - почему западным хостерам выгодно, а вам нет ?
http://www.rackshack.net - за 100 баксов в месяц дедикейтет с 300 гигами траффика. В россии насколько знаю таких предложений просто не бывает.
Навигация
Перейти к полной версии