Программирование > JavaScript & JScript
Возможно, глупый вопрос про фокус
гоша:
на самом деле, это сложно.
к моменту нажатия на кнопку фокус у поля уже потерян, поэтому нужно запоминать, где он был в последний раз, например
CGVictor:
Фокус тебе, наверное, не поможет.
При клике на линк фокус устанавливается на этот линк, а потом обрабатывается сам линк...
Werwolf13:
CGVictor
Прав ты, конечно, но пускай сделает тогда так: в линках ставит href = \'#\', onclick="func1(); ", где в func1() устанавливается прежде всего фокус туда, где он был до клика (Гоша в общих чертах указал, как это делать), а потом уже вызывает add(), этот add() вставляет текст в элемент document.activeElement. Должно бы покатить, как думаешь?
JV:
Всем огромное спасибо!!!
проблема решена :)
обрабатываю событие onblur
типа когда элемент теряет фокус, мы делаем его активным, но чтобы фокус мог перемещаться из одного текстового поля в другое, надо это учесть и не делать в этом случае элемент активным. Довольно просто ))
пришлось написать еще 2 функции:
function ch(){
if(document.activeElement != document.posl.model)
document.posl.theme.setActive();
}
function ch1(){
if(document.activeElement != document.posl.theme)
document.posl.model.setActive();
}
функция add приняла вид:
add(t){
document.activeElement.value += t;
document.activeElement.focus();
}
по крайней мере так, как мне надо это работает!! еще раз спасибо всем огромное! )))
JV:
да, но теперь возникла другая проблема. тоже, возможно, покажется глупой, поэтому тема отсается актуальной :)
в общем, как значения из Java Script вернуть в PHP
у меня есть переменна $model, которая создается из поля формы
Но! если еще не нажата кнобка submit в форме, то этой переменно еще не существует, а мне нужно, чтобы она возникла и ее значение равнялось тому, что пользователь набрал в этом поле.
забрать значение можно скриптом
var tmp = document.posl.model.value;
но вот как это положить в переменную $model ?? то есть как значение переменной из Java Script положить в переменную PHP?
это вообще возможно??
или, может, я мыслю неправильно - и есть другой способ?.. очень прошу помочь!..
Навигация
Перейти к полной версии