Программирование > JavaScript & JScript

Возможно, глупый вопрос про фокус

<< < (2/5) > >>

гоша:
на самом деле, это сложно.

к моменту нажатия на кнопку фокус у поля уже потерян, поэтому нужно запоминать, где он был в последний раз, например

CGVictor:
Фокус тебе, наверное, не поможет.
При клике на линк фокус устанавливается на этот линк, а потом обрабатывается сам линк...

Werwolf13:
CGVictor
Прав ты, конечно, но пускай сделает тогда так: в линках ставит href = \'#\', onclick="func1(); ", где в func1() устанавливается прежде всего фокус туда, где он был до клика (Гоша в общих чертах указал, как это делать), а потом уже вызывает add(), этот add() вставляет текст в элемент document.activeElement. Должно бы покатить, как думаешь?

JV:
Всем огромное спасибо!!!
проблема решена :)

обрабатываю событие onblur

типа когда элемент теряет фокус, мы делаем его активным, но чтобы фокус мог перемещаться из одного текстового поля в другое, надо это учесть и не делать в этом случае элемент активным. Довольно просто ))

пришлось написать еще 2 функции:
 function ch(){
       if(document.activeElement != document.posl.model)
           document.posl.theme.setActive();
}

function ch1(){
       if(document.activeElement != document.posl.theme)
           document.posl.model.setActive();
}

функция add приняла вид:
add(t){
   document.activeElement.value += t;
           document.activeElement.focus();
}

по крайней мере так, как мне надо это работает!! еще раз спасибо всем огромное! )))

JV:
да, но теперь возникла другая проблема. тоже, возможно, покажется глупой, поэтому тема отсается актуальной :)
в общем, как значения из Java Script  вернуть в PHP
у меня есть переменна $model, которая создается из поля формы

Но! если еще не нажата кнобка submit в форме, то этой переменно еще не существует, а мне нужно, чтобы она возникла и ее значение равнялось тому, что пользователь набрал в этом поле.
забрать значение можно скриптом
var tmp = document.posl.model.value;
но вот как это положить в переменную $model ?? то есть как значение переменной из Java Script положить в переменную PHP?
это вообще возможно??
или, может, я мыслю неправильно - и есть другой способ?.. очень прошу помочь!..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии