Наши скрипты > Sanitarium WebLoG
SANITARIUM 2 ToDo List
Green Kakadu:
--- Цитировать ---CTN:
я отправлял ссылку на архив со своей нынешней верисией календаря... Может примерно так и организовать?
--- Конец цитаты ---
;) я для этого и хотел взглянуть (и скачал), так что вполне возможно
--- Цитировать ---CTN:
По поводу пожеланий к новой версии: очень было бы замечательно, если бы статьи сортировались не по id, а по дате (а также возможность изменения даты вручную при дополнении/обновлении материала).
--- Конец цитаты ---
угу, думаю для каждой категории можно будет задать поле по которому будет происходить сортировка. По дате/по последнему изменению/по алфавиту.
Дата теперь изменяется.
--- Цитировать ---CTN:
Хорошо бы, как в MovableType - выбор типа базы данных в настройках, а подпрограммы для работы с конкретными базами вынесены в отдельные модули
--- Конец цитаты ---
это навряд ли. Допустим между SQL базами это сделать несложно, а вот чтоб BerkleyDB туда припахать ИМХО слишком много телодвижений надо сделать. И появится излишняя запутанность кода - одна из проблем теперешнего Санитара..
CTN:
Green Kakadu
--- Цитировать ---CTN:
это навряд ли. Допустим между SQL базами это сделать несложно, а вот чтоб BerkleyDB туда припахать ИМХО слишком много телодвижений надо сделать. И появится излишняя запутанность кода - одна из проблем теперешнего Санитара..
--- Конец цитаты ---
К сожалению, под рукой МоваблТайпа сейчас нет, чтобы точно описать, но, по-моему, там используется принцип чёрного ящика: есть подключаемые модули, один из которых подключается к скрипту в настройках, в модулях названия подпрограмм для получения/выдачи данных одинаковые. Модулю отдаются данные (или происходит обращение к подпрограммам модуля для получения данных) и скрипт потом не заботит, что происходит с данными после передачи или каким образом они взяты из базы.
Т.е. стандартизирована работа с базой, а под этот внутренний стандарт уже пишутся модули для разных баз.
Кстати, при таком подходе будет опять же несложно устроить перенесение данных из той же BerkleyDB в MySQL или что-то еще...
Green Kakadu:
--- Цитировать ---CTN:
К сожалению, под рукой МоваблТайпа сейчас нет, чтобы точно описать, но, по-моему, там используется принцип чёрного ящика: есть подключаемые модули, один из которых подключается к скрипту в настройках, в модулях названия подпрограмм для получения/выдачи данных одинаковые.
--- Конец цитаты ---
да, я смотрел и в курсе реализации подобного.. но тут есть несколько моментов:
- приходится использовать дополнительный слой абстракции. Я буквально недавно переписал то что было на модифицированный SQL::Abstraction и потому в принципе легко использовать разные SQL БД, но если добавить BerkeleyDB то система утяжелится и усложнится, добавится некотарая избыточность. Тот же MT ИМХО весьма избыточен и не оптимален
- потребуется основательно перекромсать то что у меня есть сейчас и это мне больше всего не нравится :)
- Berkeley возникнут проблемы с сортировкой, она замечательно и оч.быстро работает с ключами, но если потребуется сортировка по какому-либо полю данных, то.. все считываем, разбиваем поля, берем нужное и сортируем непосредственно самим Perlом. Для больших контент- сайтов такие извраты будут весьма напряжными в смысле производительности
--- Цитировать ---CTN:
будет опять же несложно устроить перенесение данных из той же BerkleyDB в MySQL или что-то еще...
--- Конец цитаты ---
это да.
Cyberinfo:
меня интересует еще такой вопрос как буду реагировать поисковые системы? т.е. сейчас ссылки одни потом я так понимаю вид c SQL версией станет совсем другой и получится будут ошибки 404. предложение такое сделать скрипт который при обработке 404 ошибки выдавал новый путь к статье!
Green Kakadu:
--- Цитировать ---Cyberinfo:
предложение такое сделать скрипт который при обработке 404 ошибки выдавал новый путь к статье!
--- Конец цитаты ---
кстати дельное замечание, учту
Навигация
Перейти к полной версии