Наши скрипты > Sanitarium WebLoG

SANITARIUM 2 ToDo List

<< < (15/39) > >>

CTN:

--- Цитировать ---Green Kakadu:
кстати дельное замечание, учту
--- Конец цитаты ---

По-моему, поисковики если получают в ответе сервера 404, то не индексируют то содержимое, что передаётся в виде страницы ошибки, а наоборот исключают адрес из индекса.

Разумнее вместо старых страниц разместить HTML-страницы с редиректом на новое расположение материала. Или же использовать mod_rewrite...

Так старая структура вообще сохранена не будет?

--- Цитировать ---- Berkeley возникнут проблемы с сортировкой, она замечательно и оч.быстро работает с ключами, но если потребуется сортировка по какому-либо полю данных, то.. все считываем, разбиваем поля, берем нужное и сортируем непосредственно самим Perlом. Для больших контент- сайтов такие извраты будут весьма напряжными в смысле производительности
--- Конец цитаты ---

Это да, но мало ли — может кому-то надо будет временно на хостинге без MySQL пожить :-). Если страницы используются статические, то сервер одноразовый напряг при их генерации стерпит...

--- Цитировать ---- потребуется основательно перекромсать то что у меня есть сейчас и это мне больше всего не нравится
--- Конец цитаты ---

понятно...

Green Kakadu:

--- Цитировать ---CTN:
Разумнее вместо старых страниц разместить HTML-страницы с редиректом на новое расположение материала. Или же использовать mod_rewrite...
--- Конец цитаты ---

я это и имел в виду. т.е. создать скриптик который бы выискивал соответствия (старый урл/новый) и переправлял

--- Цитировать ---CTN:
Так старая структура вообще сохранена не будет?
--- Конец цитаты ---

нет.
/название_категории/id_статьи/название статьи
по идее разница лишь в том, что у категорий будут не номера, а названии (+не стоит забывать про подкатегории), ну а название статьи  - это по желанию

Green Kakadu:

--- Цитировать ---CTN:
 то сервер одноразовый напряг при их генерации стерпит...
--- Конец цитаты ---

хех, тут тебе виднее. Я то санитаром вообще не пользовался (запостил пару статеек и забросил это дело). Т.е. с трудом представляю как там обстоит работа при большом кол-ве статей. Мне кажется неудобно :)

наверное самый "объемный" сайт с санитаром, это http://www.gtnews.ru/  они работают в динамич.режиме, и возможно в этом есть логика, потому как генерить статику будет неудобно. (Правда при динамич.режиме довольно прилично ресурсов тратится на при построении индексных страниц)

Поразмыслив, мы с NASом решили при генерации сделать что-то типа "Генерить изменившиеся страницы за такой-то период" (день, три дня, неделя, месяц, квартал, год)

CTN:

/название_категории/id_статьи/название статьи по идее разница лишь в том, что у категорий будут не номера, а названии (+не стоит забывать про подкатегории), ну а название статьи - это по желанию
--- Конец цитаты ---

Это через mod_rewrite или же
/script.cgi/название_категории/id_статьи/название
?

Неплохо, кстати, в динамике выдавать в заголовках страницы Last-Modified и т.п. для поисковиков — чтоб считали выдаваемую страницу статической :)

хех, тут тебе виднее. Я то санитаром вообще не пользовался (запостил пару статеек и забросил это дело). Т.е. с трудом представляю как там обстоит работа при большом кол-ве статей. Мне кажется неудобно
--- Конец цитаты ---

Ну не знаю, насколько виднее :)
Особых неудобств не заметил... Да и потенциально нагрузка на сервер меньше — одно дело при запросе генерить страницу, получая данные из базы, обрабатывать данные и навешивать их на шаблон перед выдачей, и другое — просто выдавать готовую страницу, возможно, с минимумом динамики (серверный счётчик, пара ssi-include\'ов и т.п.).

они работают в динамич.режиме, и возможно в этом есть логика, потому как генерить статику будет неудобно.
--- Конец цитаты ---

Логика в том, что статика занимает довольно много дискового пространства (ну и при каждой правке шаблонов нужно перегенерировать все страницы, хотя правка шаблонов и нечастое действие).

С другой стороны, поисковики очень любят статические страницы.

(Правда при динамич.режиме довольно прилично ресурсов тратится на при построении индексных страниц)
--- Конец цитаты ---

И я о том же... С SQL, конечно, на порядок меньше будет ресурсов расходоваться, но всё равно — любая динамика по ресурсам проигрывает статике :)

Поразмыслив, мы с NASом решили при генерации сделать что-то типа "Генерить изменившиеся страницы за такой-то период" (день, три дня, неделя, месяц, квартал, год)
--- Конец цитаты ---

А так, как сейчас чем не подходит? (генерация страниц только при публикации/редактировании статей)

Green Kakadu:

--- Цитировать ---CTN:
А так, как сейчас чем не подходит?
--- Конец цитаты ---

не это подходит, но допустим если закинули сразу несколько статей, то чтоб каждый раз не генерить (индексы же все равно общие), сразу оптом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии