Дизайн и Верстка > Обсуждение сайтов

Зацените сайт ! http://www.atron.kz

<< < (6/6)

Yukko:

--- Цитировать ---NeoNox:
чего такого можно в IE но нельзя в Mozille
--- Конец цитаты ---

Согласен с этим, кстати чем больше пишешь тем больше совместимости в твоем коде.

--- Цитировать ---Ильяс:
гемморой сплошной
--- Конец цитаты ---

Было бы желание....

--- Цитировать ---Ильяс:
В СЕТИ И ЕСТЬ ДЕБИЛЫ
--- Конец цитаты ---

Не согласен. В сети пользователи, не надо разводить флейм насчет этого. Для бухгалтера ты тогда получишься дебил. но никто тебя так не называет ни прямо, ни за глаза...(когда тебя нет). Поэтому надо относиться к пользователям так, как будто они профессионалы в другой области и комп им помогает работать. По ходу,  я видел бухгалтеров, которые справляются с администрированим сервера в своем отделе на раз-два :) но это тоже отдельный разговор.
З.Ы. А вот твой сайт у меня не загрузился вообще. Два раза пытался!

Nickii:
Ну что устроим разбор по всему что тут без меня наговорили?
Ильяс
Ты уж прости, но сайт я даже не грузил. Если люди с выделенкой ждут, то я вообще усну.

В чем разница между различными броузерами?
Это все зависит от того что брать за точку отсчета. Если HTML разметку, то обратитесь http://www.w3c.org  Есть определенный стандарт, который обязаны поддерживать любые броузеры.

Если в виду имеется что-либо другое, например програмирование: то да, разница не просто большая (Хотя это смотря что програмировать, если смена цвета ссылки это одно, если так как у меня на сайте (несколько постов ниже) это совсем другое), она огромная. В любом случае, ты просто обязан использовать любые возможности для привлечения посетителей. Ты за сколько создал сайт? Один или вас группа? У меня было 2-а месяца ночной работы, но я не жалею времени на отладку. А знаешь чем я сейчас занимаюсь? Я оптимизирую код пытаясь заставить Operu делать то что мне нужно (вот это неблагодарная работа!).

Кстати также проглядывает достаточно сильное отличие в интерпретации броузерами CSS. Но это отдельный разговор.

Пойми, что Xander абсолютно прав. Нельзя писать: этот сайт работает только на этом браузере, или только при таком разрешении. Это отталкивает посетителей. Более того, если к тебе заглянет не посетитель, а проффесионал, у тебя уши покраснеют, заикаться начнешь, кроме того станешь вентилятором (как в одном популярном анекдоте). Тебе это надо?

Nickii

P.S.
На тему о поддержке броузеров.
Вчера я ходил оплачивать свой сайт, и "зацепился" языками с сисадмином сервера. Попросил его посмотреть и высказать мнение. Он сказал что у него Юних. Я спросил что стоит. Стоит Mozilla и Concuerer (не знаю как правильно). Мой сайт под MZ пашет.

Сегодня пришло письмо: "Даже после беглого просмотра сайт понравился. Жаль что вы не попросили посмотреть сайт 2-а месяца назад, у нас была вакантная должность Web-програмиста... "
Ильяс
Мораль сей басни такова: неленись. Пиши подо все (или хотя-бы многое)

P.S. Считаю что достаточно писать под IE и броузеры на движке Gekko такие как MZ, NN и т.д.

Nickii:
Ильяс
Ради справедливости я посмотрел сайт. Ну что? Первая страница ничего особого кроме кирпичей, к томуже, не понятно что там так долго грузится.

Глубже мне понравилось, почти, заглядывал в гостевую, Цвета и все такое нравится, но вот скролбары серого цвета висящие в пустоте это бред, кроме того сайт должен быть хотябы от 800х600 у тебя же он расчитан от 1200 это не есть хорошо. Дома у меня я бы смог смотреть, а на работе монитор не позволяет.
Смена цвета textarea backgrounda при наведении мышки, это лишнее, совсем.

И вот еще что. Оптимизируй все. Там нечему тормозить. Только если у тебя хостинг хреновый, но это ведь не так? И обработай maparea на первой странице, некрасиво как то выделяются ссылки при клике.

И повторюсь еще раз все это нетрудно оптимизировать под другие броузеры (за исключением Filter), но и тут можно подумать.

Nickii

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии