Lion Нюк это портал, а веблог это просто служба новостей, как их можно сравнивать ? У каждого свое назначение
Я может ошибаюсь, но что то мне кажется, что Nuke (кстати однозначно рекомендую PostNuke а не PHP-Nuke) это всё таки не обязательно портал, а в принципе всё что угодно. Т.е. там вроде как есть ядро и модули, и какой то ещё интерфейс. И может быть сайт из одной только гостевой книги или скажем c одной единственной страничкой текста на базе nuke. Конечно в этом случае два фактора:
1. Есть смысл использовать с целью максимального эффекта управления сайтом и его содержанием при минимальных затратах .
2. Если в перспективе сайт может расти.
Конечно же при желании можно там и код полностью менять, только вряд ли смысл имеет. Вот не используемое отключать, что бы сократить количество обращений к базе, да многоязыковую поддержку убрать, если она не нужна. Чуть побыстрей может будет. А вот в корне переделывать нет необходимости. Ещё вот что - взять за основу, да полностью переделать, а не только подчистить. Думаю, что лучше изобретать велосипед другой, чем переделывать отлично сделанный. Ежели кто не согласен - не спорю, только я это пытался делать и здесь мои выводы. А слухам - кто то где то полностью на 90% переделал что то неверится.