Автор Тема: Интересное предложение для профессионалов и энтузиастов !  (Прочитано 26298 раз)

Оффлайн badeev

• Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://proseller.ru
ТЗ выложу, не подробное но попробую описать суть...
По-поводу не серьезности...
Для того что-бы платить сразу деньги, нужно привлекать инвесторов, если привлекать инвесторов сразу, то львиную долю прибыли сожрут потом они...не говоря о том что они могут сожрать весь проект, подмяв его под себя.
Естественно это будет установка жестких сроков, жесткие задачи и т.д.
Когда нибудь-потом, имелось ввиду, после базовой разработки, и привлечения инвесторов...СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО КАК БУДЕТ ЧТО ПОКАЗАТЬ...

Оффлайн Croaker

• Модератор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://alex-files.ru
badeev:
ТЗ выложу, не подробное но попробую описать суть...

Скорее всего означает, что ТЗ, как такового, нету.

На счет процесса разработки. Да, любой некоммерческий.. пардон, оговорился, изначально не спонсируемый проект требует наличия группы энтузиастов. Это с одной стороны. С другой стороны - проект, пишущийся на продажу требует
а) Грамотной разработки
б) Огрниченых сроков разработки.

Если настраивать себя на "как-нибудь потом" - лучше вообще этим не заниматься.

Проблема в том, что эти 2 вещи (группа энтузиастов на энтузиазме работающих и грамотная разработка в четко указаные сроки) не совместимы. Проект будет отнимать много времени, отдачи поначалу нет, а кушать хочется каждый день.

Вывод: материальные вливания обязательны. А на счет "сжирания львиной доли".. Ну это же естественно. Кто больше всех вложил - тот больше всех и получил.
Не все коту матрица.

Оффлайн badeev

• Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Всем заинтересованым ссылка на настичное ТЗ (попытка)
здесь
По поводу соодщения Croaker
а) Граммотная разработка, это не проблема, детальное ТЗ  пропишу, координацию по нему и коректировку в процессе разработки тоже.
б) Об ограничении сроков разработки наверное говрить пока не стоит. Думаю оптимальная модель для проекта в данном случае XP, так что доварачивать будем по ходу.
в) Общался с представителями нескольких компании. да они котовы дать денег, Но , в чем прикол ?
Найдти себя работу и сделать какое-то ПО на заказ думаю сможет любой из Вас. А я говорю о работе на себя.
На тех условиях, которые предлагаю они, нам останутся одни огрызки, лучше вообще не браться.

Оффлайн Макс

• vir magni ingenii
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
Найдти себя работу и сделать какое-то ПО на заказ думаю сможет любой из Вас.
[off]в некоторых регионах это сделать не так просто, а удаленка нынче не в моде. [/off]
First learn computer science and all the theory. Next develop a programming style. Then forget all that and just hack. ( George Carrette )

Оффлайн Макс

• vir magni ingenii
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
почитал твое частичное ТЗ - имхо без надлежащей оплаты и постоянной работы в офисе (то есть не удаленно) такое написать нереально. Слишком много писать и слишком много времени на это уйдет + постоянная ротация состава удаленных программистов (до тех пор пока не образуется ядро единомышленников)
First learn computer science and all the theory. Next develop a programming style. Then forget all that and just hack. ( George Carrette )

Оффлайн still

• Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
А где гарантии что потом не кинут?

Оффлайн badeev

• Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Макс:
почитал твое частичное ТЗ - имхо без надлежащей оплаты и постоянной работы в офисе (то есть не удаленно) такое написать нереально. Слишком много писать и слишком много времени на это уйдет + постоянная ротация состава удаленных программистов (до тех пор пока не образуется ядро единомышленников)

Бред какой-то... Нет, впринципе все правильно, но такое ощущение, что говорит человек, которому и хочется и колется...
Все это не актуально и проверенно временем...Я могу перечислить как минимум десяток проектов которые начинались именно так...Ventafax думаю все знабт.
Для чего работа в офисе ? Загнать самих себя в рамки непонятно чего ? Согласен, что оплата была бы более чем приятным пунктом, но чем меньше вложить сейчас тем больше можно получить потом. Кто то говорил о сроках ? Нет, если это даже будет год, никакой катострофы в этом нет. Всем хочется кушать, и думаю у всех есть постоянный заработок, а найти пару часов в день, для того что бы поработать на себя а не на дядю, любой кто действительно этого желает сможет....в ущерб пиву, сну, пргулкам и т.д.
А где гарантии что не кинут ? Самая главная гарантия в том, что каждый участник проекта обладает одинаковым количеством информации, и посути кинуть никто никого не может, потому что с тем же успехом его могут кинуть самого. Конечно на каждую хитрую попу есть свой хитрый болт...но это один из рисков на который придется идти....как говориться про шампанское...
А по поводу сменного состава и формирования костяка, это действительно так, но помоему было так всегда и так будет дальше, в любом некоммерческом решении без этого не обойдтись.. основной выход который можно предложить, выработка единого стиля кода, и как можно большее количество комментариев непосредственно в коде...

Оффлайн Макс

• vir magni ingenii
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
говорит человек, которому и хочется и колется...
нет ты не прав. Я за проэкт такого размера не возьмусь - не верю в то что он когда-нибудь будет окончен.
Нет лучше скажу так : я не верю что все что ты описал в ТЗ будет реализовано правильно в разумные сроки (2-3 года) при таком контроле за разработчиком и такой мотивации.

Оффлайн badeev

• Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Какая  мотивация !!! Есть такой холдинг Гарант, делают СПС, так вот ничинался он с двух выпускников МГУ, которые не привлекая инвестиций, опираясь только на себя и друзей, подняли холдиг, оборот которого сейчас составляет порядка 15 миллионов в месяц...
Есит такое понятие как самомотивация... Нет ничего проще чем найдти инвесторов, подобрать программеров и разработать приложение...
Только вот лажануться можно почерному, Россия все таки, а потом пыль глотать весьма продолжительное время...
Вариант который предлагаю я может при минимальных рисках, с минимальными вложениями принести максимум полезностей.
Мне трудно спорить, я не программер, я продавец, управленец. Я могу гарантировать только, то что если по основным пунктам система будет соответствовать ТЗ, я смогу граммотно ее раскрутить, и обеспецить максимальную отдачу от затраченных участниками сил...
На этапе разработки я делаю упор на самоконтроль и самомотивацую, единую задачность и координацию.
соответственно я могу.
1. Сформировать идею
2. Разработать укрупненное ТЗ
3. Определить участников
4. Определить сферы ответствености и задачи
5. Координировать процесс в зависимости от текущей обстановки и появлении задач.
6. Обеспечить внутренне взаимодействие в проекте.
7. Раскрутить систему.
Дело за малы...за желающими принять участие,  и за знаниями и опытом этих желающих...

Оффлайн Доктор

• Фанат форума
  • Старожил
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
badeev
Слушай, если ты так уверен в своей идее плюс уверен, что сможешь:
7. Раскрутить систему.
То зачем тебе какие-то партнеры, какой-то жуткий геморрой, связанный с управлением толпой удаленных разработчиков и т.д.? Возьми, продай квартиру, поживи годик в съемной квартире или у родственников. На вырученные деньги найми пару толковых программеров, которые тебе быстро и без головной боли разработают твою систему. Разумеется, в офисе, так как работа в офисе ина зарплате под строгим контролем во много раз более производительна и проста с т.з. управления, чем работа толпы удаленных работников. Потом, когда раскрутишься (в чем ты уверен) - купишь себе вместо квартиры дом, дачу на канарах, личный вертолет и т.д. Будешь единоличным и полновластным хозяином, без толпы ненужных партнеров. Все решения - только твои, весь доход - только твой. Хорошо? А то пока что у тебя подход халявщика, который хочет ничем не рискуя поэксплуатировать чужой труд - типа, получится -хорошо, нет - тоже ничего не теряю.
Вот тебе интересная ссылка:
http://subscribe.ru/archive/economics.school.stirliz/200304/07234004.html

Оффлайн badeev

• Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Начнем с того что, с того же примера из приведенной статьи. Я не берусь рассказывать краснодеревщикус 30 летним стажем, как сделать приеольный стул.
Повторяю еще, раз я предлагаю вариант, при котором для любого участника проекта единственной потерей в случае провала, бедет потраченное время, причем не то время которое он мог потратить на работу и получить деньги, а время которое он тратит на свои личные потребности, которым при желании пожно поступиться и потратить его с пользой для себя.
Я не говорю, что могу сделать такую систему. Я абсолютно открыто говорю о том, что нужны чужие знания, которыми я не обладаю.
На самом деле не совсем понимаю, зачем я все это объясняю. Кто хочет, тот хочет....а спорить с остальными..Пустая трата времени.
Наверное вообще стоит закрыть этот вопрос.
Сказано было уже достаточно, выгладить халавщиком, идиотом и прочее..., абсолютно никакого желания нет. Жаль что именно такую реакцию вызвало предложение....

Оффлайн badeev

• Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
А п поводу теряю...
теряю я тоже что и любой другой потенциальный участник проекта...время и силы...
разве кто-то теряет что-то другое...

Оффлайн Доктор

• Фанат форума
  • Старожил
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Повторяю еще, раз я предлагаю вариант, при котором для любого участника проекта единственной потерей в случае провала, бедет потраченное время, причем не то время которое он мог потратить на работу и получить деньги, а время которое он тратит на свои личные потребности, которым при желании пожно поступиться и потратить его с пользой для себя.

НА САМОМ ДЕЛЕ при таком подходе к _такой_ работе конечного продукта никто и никогда не увидит. Это факт. Ты можешь привести пару положительных примеров, где на самом деле все начиналось с уже готовой группы энтузиастов. Но отрицательных примеров, поверь уж мне, в  СОТНИ раз больше. Таким образом вероятность успешного завершения при твоем подходе к работе равна 1%.
А во-вторых, я повторяю, если ты так уверен в ИДЕЕ, уверен, что сможешь ее раскрутить, то зачем тебе вообще нужны партнеры?

Оффлайн Доктор

• Фанат форума
  • Старожил
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
теряю я тоже что и любой другой потенциальный участник проекта...время и силы...

Время и силы вообще-то обычно стоят денег. И у меня должны быть ОЧЕНЬ серьезные основания их терять в таких количествах. Как известно, время - единственный невосполнимый ресурс. Его отпущено нам в жизни слишком мало, чтобы тратить его на чужие идеи, без малейшей гарантии успеха. Более того, опыт любого опытного программиста указывает именно на то, что успеха не будет.

Оффлайн badeev

• Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
ну что же...не вижу ни смысла, ни возможности убеждать Вас в чем-то...
Никого за уши я не тяну. Думаю если админ не снесет этот топик, будущим потенциально заинтересованным лицам(если они конечно будет) будет полезно почитать и такую точку зрения...
Поэтому ...
ключевые моменты описаны
всем желающим добро пожаловать...
любителям поспорить и явить миру свои аргументы "за" или "против" тоже...
Господа..повтрю еще раз, тех кто не хочет, не тяну, тем кому это интересно, и кто готов принять участие все карты в руки. Спорить и доказывать я больше никому ничего не буду, хотя може быть это в корне неправильно...
В одном Доктор видимо неоспоримо прав...Уже сложившаяся группа интузиастов это одно, а убедить незнакомых людей, скептически настроеных, на пустых обещаниях совсем другое..
Пусть каждый для себя решает сам..

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28