Программирование > Теория, алгоритмы и стандарты

(multiplayer) игру клиент-сервер

(1/2) > >>

amixen:
Скажите, какие нужно использовать варианты кодинга, что бы написать on-line игру. Хочу сделать многопользовательскую (multiplayer) игру клиент-сервер . И незнаю какой у неё должен быть костяк...
Владею PHP, java-script, HTML, FLASH MX !!!. Подскажите структуру этой игры.
Причем игру я хочу сделать не RPG, а скажем какую-нить быструю игру. Не буду замахиваться, но хотел бы сделать что-то типа авто-гонок, и что бы пользователи в реальном времени гоняли. Т.е. насколько я понимаю, канал каждого пользователя должен быть постоянно открыт. Вот контер-страйк, к примеру... Там же по инету до черта пользователей могут играть. Скажите, знаете ли Вы как это сделать, или хоть где почитать?

ThE0ReTiC:

--- Цитировать ---Вот контер-страйк, к примеру
--- Конец цитаты ---

Написан на C++
Есть серверная часть, которая обрабатывает запросы и клиентская часть, которая запросы посылает.
Боюсь, что твой перечисленные навыки здесь не помогут.

amixen:
Спасибо за совет, а скажи реально написать клиент на Flash\'e  или java-апплетом, а серверную часть на PHP. Понимаю, что серверная часть работать должна быстро, отсюда я думаю вывод, что она должна быть на CGI или скомпилиный C++!
Я прав?

ThE0ReTiC:
нет.
Особенно касаемо CGI.
Ты похоже не очень хорошо понимаешь что это и главное зачем придумано...

amixen:
Я крнечно глупость насчет PHP сморозил, ну это я так не подумал...
Так а все таки возможно ли написать клиент на Flash\'e или java-апплетом?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии