Общие > Гостевая Webscript.Ru Network

Форум webscript на рабочем столе

<< < (12/20) > >>

Metaller:

--- Цитировать ---Мне же не нужно передавать форматирование. Передается тот же текст сообщений, а уже на клиенте я их обрабатываю, сплитю, и запихиваю в IEToolbar!
--- Конец цитаты ---

Собсно, это я и имел в виду....

Дмитрий Попов:
Судя по всему - если ничего не измениться, выпущу версию 0.1а даже раньше чем планировал (тьфу-тьфу-тьфу   тук-тук-тук, чтоб не сглазить)

artreal:
Ничего, если я встряну? ;)
Как человек, который постоянно работает с форумом через клиента, могу сказать, что надо определяться -  чего и как хочется от клиента. Тут есть два пути
а) Вынос форума на компьютер пользователя.  Сервер-сайд состоит из транслятора запросов.  Соотвественно, избыточный html (оформление, формочка быстрого ответа и т.д.) не гоняется туда-сюда. Клиент сам разворачивает данные на компьютере пользователя в красочном виде (+этот вид можно настраивать)
б) Полная замена клиентом web-интерфейса.  Тут требуется продуманный сервер-сайд, оптимизированные запросы и грамотная политика построения клиента, чтобы переплюнуть функциональность форума при меньшей нагрузке на БД форума.

Дмитрий Попов:
artreal
Ну?

artreal:
В смысле?
"Клиент форума" - это слишком хорошее название, поскольку непонятно, что это, зачем и как работает. Есть концепция - есть клиент форума, а нету концепции - это мифология.

Клиент оправдан там, где идет большая нагрузка на сервер (много народу, обновления каждые 5 минут). Вот тогда выигрыш от клиента заметен. В противном случае речь идет о замене одного интерфейса другим (и лучшим ли?).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии