Общие > Гостевая Webscript.Ru Network
Форум webscript на рабочем столе
Metaller:
--- Цитировать ---Мне же не нужно передавать форматирование. Передается тот же текст сообщений, а уже на клиенте я их обрабатываю, сплитю, и запихиваю в IEToolbar!
--- Конец цитаты ---
Собсно, это я и имел в виду....
Дмитрий Попов:
Судя по всему - если ничего не измениться, выпущу версию 0.1а даже раньше чем планировал (тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук, чтоб не сглазить)
artreal:
Ничего, если я встряну? ;)
Как человек, который постоянно работает с форумом через клиента, могу сказать, что надо определяться - чего и как хочется от клиента. Тут есть два пути
а) Вынос форума на компьютер пользователя. Сервер-сайд состоит из транслятора запросов. Соотвественно, избыточный html (оформление, формочка быстрого ответа и т.д.) не гоняется туда-сюда. Клиент сам разворачивает данные на компьютере пользователя в красочном виде (+этот вид можно настраивать)
б) Полная замена клиентом web-интерфейса. Тут требуется продуманный сервер-сайд, оптимизированные запросы и грамотная политика построения клиента, чтобы переплюнуть функциональность форума при меньшей нагрузке на БД форума.
Дмитрий Попов:
artreal
Ну?
artreal:
В смысле?
"Клиент форума" - это слишком хорошее название, поскольку непонятно, что это, зачем и как работает. Есть концепция - есть клиент форума, а нету концепции - это мифология.
Клиент оправдан там, где идет большая нагрузка на сервер (много народу, обновления каждые 5 минут). Вот тогда выигрыш от клиента заметен. В противном случае речь идет о замене одного интерфейса другим (и лучшим ли?).
Навигация
Перейти к полной версии