Макс Я имел ввиду более стандартный (с точки зрения стандартных html и js) способ управлять содержимым textarea или того же div.
Каким образом можно, используя стандартный JS, обрамить выделенный в textarea текст тегами? Не добавить к textarea.value (как это делается в форме ответа этого форума), а именно обрамить выделенный участок текста? Или вставить, но в место расположения курсора?
Глянул я свойства (defaultValue, name, value) и методы (focus, blur, select) этого самого объекта textarea и понял, что, видимо многого хочу от жизни. Кроме
theform.message.value += "["+vbcode+"]";
, как здесь, наверное, ничего больше не придумаешь..
А iframe c designMode="On" действительно рульная штука.. Сам метод
execCommand при работе только с document и TextRange работает, начиная с IE 4.0, а с использованием controlRange - начиная с IE 5.0.
А
команды от IE 4.0 (большинство) до IE 6.0.
Странно, что многие команды, которые на самом деле полноценно работают (во всяком случае в IE6.0), обозначены как "пока не поддерживаемые". В частности: strikethrough, subscript, superscript, undo и redo. Не подскажешь, где найти инфу о том, какие версии IE эти команды поддерживают?
В общем, для юзверей с IE вне всякого сомнения эту фичу использовать нужно.
Возникает вопрос: каков метод построения онлайн редакторов в NN? Хотя, возможно, достаточно иметь две версии: designMode="On" и textarea c добавлением тегов для всех остальных. Но все-таки интересно.
Кстати, спасибо огромное.