Разное > Флейм
Бог PHP
ThE0ReTiC:
Croaker
Бить по губам надо лентяев. Нормальные люди подобных вопросов не задают.
http://forums.webscript.ru/showthread.php?s=&postid=56921#post56921
А пользуются поиском и читают книги, где все это уже 100 раз разжевано.
Нормальные люди читают книги и статьи, где все объяснено.
Они не спрашиют подобных вещей:
http://forums.webscript.ru/showthread.php?s=&postid=56671#post56671
Если у человека проблема с логическим мышление - тут уже не на форум надо... Да и то вряд ли поможет.
Croaker
Я тебе скажу. Когда ты появляешься раз в 2 дня - это одно, а когда ты на протяжении более года, потратив уйму сил на деланье фака и находясь на форуме по 12 часов каждый день встречаешь подобных товарищей - это мягко говоря :abuse:, потому что ты стараешься донести до них свои знания, и опыт, который в манах не найдешь, а они задают вопросы, которые там на первой странице описаны.
Если человек не хочет изучать предмет - пускай платит. Я же плачу дизайнерам, с которыми работаю, если мне надо что-то нарисовать.
Я это делать не умею и не люблю - потому и плачу. И они платят мне, когда им нужно что-то написать. И никаких обид.
Так почему они не хотят работать также, а хотят халявы?
Ну а если человек хочет изучить предмет - то уж сколько раз твердили - ман это библия, faq - священное писание. Вот если ты прочитав и разобравшись все еще стоишь, упершись лбом в стену - тогда можно спрашивать. Да и вопросы у таких людей точные и конкретно поставленные, да еще и с кодом - так как они четко знают, что хотят узнать.
И на такие вопросы все отвечают с удовольствием.
Croaker:
ThE0ReTiC
Я боюсь, что мы пытаемся втереть друг другу совершенно разные вещи. Ты мне пытаешься объяснить, что неприятно отвечать на вопросы, ответ на которые можно найти в факах, манах и т.п. Согласен, из зо дня в день видеть одно и тоже - противно. Но вот от тебя, находящегося на форуме по 12 часов, делавшего фак почему-то не исходит ни насмешек, ни, тем более, грубости. Если вопрос глупый - ты (и не только ты) даешь ссылку на ман. Ни слово про "глупость", "идиотизм" и проч.
Хамство в ответ на самый наиглупейший фопрос читать противней, чем сам вопрос. Смахивает на ... армейскую дедовщину (о как загнул!). Что-то есть общее.
И последнее. Я эту тему открыл просто потому, что пост про меня взбесил откровенно. Хотел высказаться, высказался. Мне больше добавить нечего, а мусолить одно и тоже надоело. По любому мы ни к чему общему не придем.
Макс:
--- Цитировать ---
1) если человек пришел на этот форум, уже говорить, что он не хочет думать - неправильно. Он просто еще не умеет черпать информацию из предназначеных для этого источников (FAQ`ов, MAN`ов). И это нормально.
--- Конец цитаты ---
в таком случае пусть спросят "С чего начать и где черпать информацию?"
И если человек даже не пытается разобраться в проблеме сам и хочет чтобы емы все по полочкам разложили, то его просто хочется послать (правда обычно я спокойный и флегматичный человек :( )
PS
--- Цитировать ---про
--- Конец цитаты ---
а что за пост? Не этот случайно?
Croaker:
этот
Макс:
--- Цитировать ---этот
--- Конец цитаты ---
Ну в этом случае я с тобой несогласен.
Я просто промолчал в этом топике , хотя если бы tolst нормально написал свое сообщение со словами "Пожалуйста, ... заранее спасибо " и т.п. вместо "Блин, кАроче и херь" то я бы ему нормально ответил бы где копать и как найти проблему и Ромик, я думаю, помог бы.
Навигация
Перейти к полной версии