Программирование > Теория, алгоритмы и стандарты

Как посчитать пользователей, которые находятся на сайте?

(1/3) > >>

USE:
Каким способом делается это на форумах? как определяются те пользователи, которые активные?

можно ли при использовании Perl, но не использую Apache::Session добиться такого эффекта?

Можно ли счтатать пользователей по их последнему визиту? вот скажем зашел я на сайт - в базу записали, был последний раз здесь в это время. для меня же когда я заходил по всей базе прошлись и посмотрели у кого последний визит скажем не позже 1 минуты. так можно или немного криво?

NeoNox:

--- Цитировать ---так можно или немного криво?
--- Конец цитаты ---

Я так реализовывал. Иначе, вроде, никак.

ThE0ReTiC:
Да можно - почему нет...
В порядке бреда:
1. - Можно, например, писать ник в отдельную таблицу и вычитывать из этой таблицы ники активных пользователей.
2. - Можно, например, завести отдельно поле в таблице пользователей, куда записывать булево значение - на форуме пользователь или нет...
Ну и еще можно чего-нить придумать :)

USE:

--- Цитировать ---Я так реализовывал. Иначе, вроде, никак.
--- Конец цитаты ---

т.е. на этом форуме так же реализовано?

а какой таймаут вы ставили? минуту, две, пять?

USE:

--- Цитировать ---Можно, например, писать ник в отдельную таблицу и вычитывать из этой таблицы ники активных пользователей
--- Конец цитаты ---

я никами не оперирую, у меня только id :)  куда удобнее.

--- Цитировать ---Можно, например, завести отдельно поле в таблице пользователей, куда записывать булево значение - на форуме пользователь или нет
--- Конец цитаты ---

сложновато, ихмо. можно просто писать дату последнего визита, а потом при выборке брать where дата последнего не меньше текущей на какой-то тайм аут.

все-таки, какие тайм ауты вы ставили?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии