Программирование > Теория, алгоритмы и стандарты

Как посчитать пользователей, которые находятся на сайте?

<< < (2/3) > >>

NeoNox:

--- Цитировать ---Можно, например, завести отдельно поле в таблице пользователей, куда записывать булево значение - на форуме пользователь или нет...
--- Конец цитаты ---

Врядли это будет проще и менее загрузочно для серванта. Тут еще нужно определить для себя что есть пользователь на сайте.
Бред №3. Написать клиент для сайта который будет пропинговывать пользователя и выдавать скрипту результат (типа аськи) :D

NeoNox:

--- Цитировать ---все-таки, какие тайм ауты вы ставили?
--- Конец цитаты ---

У меня 5 минут. ИМХО, здесь точности 100% ты не сможешь добиться. Да и зачем?

USE:

--- Цитировать ---Бред №3. Написать клиент для сайта который будет пропинговывать пользователя и выдавать скрипту результат (типа аськи)
--- Конец цитаты ---

спасибо, мне понравилась идея :)

но я придумал еще более ефективный вариант: надо сделать демона который будет всем зарегестрированым пользователям отсылать на е-мейл вопрос: "вы на сайте?" в результате получать ответ от них, парсить его и выводить :))

думаю, это самый простой способ :)) и вряд ли кто-то перещеголяет его :)

ThE0ReTiC:

--- Цитировать --- какие тайм ауты вы ставили?
--- Конец цитаты ---

Да бог его знает...

--- Цитировать ---только id
--- Конец цитаты ---

Это понятно.
В данной ситуации разницы между ID и ником нет.

--- Цитировать ---будет пропинговывать пользователя
--- Конец цитаты ---

Э... не уверен, что это будет работать...

USE:

--- Цитировать ---У меня 5 минут. ИМХО, здесь точности 100% ты не сможешь добиться. Да и зачем?
--- Конец цитаты ---

да вообще-то ты прав, что точности не добьешься, особенно если человек вышел отрыть дверь дома или пошел воевать с даунлоадером, который говорит, что такого урла нету, да еще зависит многое от линии, ведь может человек и ответа от сервера ждать минуту или больше если сидит на плохом диалапе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии