Программирование > Теория, алгоритмы и стандарты
Как посчитать пользователей, которые находятся на сайте?
NeoNox:
--- Цитировать ---Можно, например, завести отдельно поле в таблице пользователей, куда записывать булево значение - на форуме пользователь или нет...
--- Конец цитаты ---
Врядли это будет проще и менее загрузочно для серванта. Тут еще нужно определить для себя что есть пользователь на сайте.
Бред №3. Написать клиент для сайта который будет пропинговывать пользователя и выдавать скрипту результат (типа аськи) :D
NeoNox:
--- Цитировать ---все-таки, какие тайм ауты вы ставили?
--- Конец цитаты ---
У меня 5 минут. ИМХО, здесь точности 100% ты не сможешь добиться. Да и зачем?
USE:
--- Цитировать ---Бред №3. Написать клиент для сайта который будет пропинговывать пользователя и выдавать скрипту результат (типа аськи)
--- Конец цитаты ---
спасибо, мне понравилась идея :)
но я придумал еще более ефективный вариант: надо сделать демона который будет всем зарегестрированым пользователям отсылать на е-мейл вопрос: "вы на сайте?" в результате получать ответ от них, парсить его и выводить :))
думаю, это самый простой способ :)) и вряд ли кто-то перещеголяет его :)
ThE0ReTiC:
--- Цитировать --- какие тайм ауты вы ставили?
--- Конец цитаты ---
Да бог его знает...
--- Цитировать ---только id
--- Конец цитаты ---
Это понятно.
В данной ситуации разницы между ID и ником нет.
--- Цитировать ---будет пропинговывать пользователя
--- Конец цитаты ---
Э... не уверен, что это будет работать...
USE:
--- Цитировать ---У меня 5 минут. ИМХО, здесь точности 100% ты не сможешь добиться. Да и зачем?
--- Конец цитаты ---
да вообще-то ты прав, что точности не добьешься, особенно если человек вышел отрыть дверь дома или пошел воевать с даунлоадером, который говорит, что такого урла нету, да еще зависит многое от линии, ведь может человек и ответа от сервера ждать минуту или больше если сидит на плохом диалапе.
Навигация
Перейти к полной версии