Наши скрипты > Sanitarium WebLoG
!!! FAQ по Санитариуму и недокументированные возможности
aner:
Не может ли кто-нибудь просветить относительно так называемых стоп-слов?
В FAQ говорится:
"Если вы используете статьи на иностранном языке, то впишите в @word_ends и @stop_words окончания и стоп-слова для данного языка. "
Соответственно, в файле view.cgi вижу следующее:
my @word_ends= qw/ies ила ыми ому или ить ему ого in gеть ала ими али ять ать его \\-то ое ит ую ой ия ка ки ке ые ят оё ed ен ый ою ет от ьи ть ом ам ым es ал ют ие ья ий ут ил им ин ь ю ая я ы а е и о ё s/;
my @stop_words= qw/сейчас тепер друг нужн пот конечн поэт можн снов мог сам них тем там чем очен это что так когд кажд кто всег лиш был нет have by есл вас ваш вам даж над инач здес нескольк мо год not will you there and по\\-мо all вес with моч говор are бы would the наш один can any was скаж как сказ from или эта about котор буд that больш зна for which вон соб but тольк вот what one they this одн/;
Что же сюда необходимо добавить, если я хочу публиковать статьи исключительно на английском?
Green Kakadu:
--- Цитировать ---Что же сюда необходимо добавить, если я хочу публиковать статьи исключительно на английском?
--- Конец цитаты ---
1. убрать всё русское, расширить список стоп-слов для англ.языка, т.е. всякие бесполезные словечки, типа i am is the with about so very и т.д. Они вырезаются из текста, что уменьшает размеры индекса => ускоряют поиск.
КРОМЕ ТОГО, те же самые изменения необходимо проделать в подпрограмме: sub index_text которая находится в admin.cgi
Гость:
Господа караул спасите !
Как сделать чтобы статьи не сортировались по времени ?
V.
Green Kakadu:
--- Цитировать ---Как сделать чтобы статьи не сортировались по времени ?
--- Конец цитаты ---
а зачем? и тогда как сортировать (по какому критерию)?
Гость:
Доброго времени суток
Предположим у меня есть список преподавателей института
Проректор
Зав кафедры
Лектор
Сейчас получается что новая статья- о преподаватели появляется
сверху вниз и самый главный /Проректор/ опускается на ступеньку вниз.
Это никак нельзя делать потомучто он главный
Поэтому как и вообще можно ли сделать чтоб не сортировались или новые статьи появлялась не сверху а дописывались в конец
Можно конечно для каждой должности писать свою категорию
тогда модерировать сложно.
solaris
Навигация
Перейти к полной версии