Разное > Обучение

Опрос населения этого форума :)

(1/5) > >>

Pacher:
Люди , расскажите - кто как начинал програмировать , кто как учился .
Я имею ввиду распорядок занятий - как придется или по расписанию каждый день где-нибудь по часу
вы сидели изучали литературу и писали проги ?
Кто как учился , расскажите .
Просто не знаю как лучше всего тренироватся ...

Oak:
Компьютерных игрушек было мало, зато была книжка
"Программирование игр на BASIC", где была куча примеров.
Начали вводить листинги програм вручную.
Делали ошибки конечно (там на нумерацию строк не посмотрели
или еще что-то :^)
Потом что-то сами правили и писали...
Изучали, когда пускали за компьютер....
Потому что было интересно....

Потом писали игры ... Не важно какаие, но надо самому придумать и написать хоть одну компьютерную игру. Правда в те времена (диггеров и сопвичей) написать "класную" по последним меркам игру было легко водиночку и за обозримое время ;^)

ThE0ReTiC:
Я в школе начал с анимации на Васике.
Потом тоже самое было на Паскале, Потом управление роботами и перферийными устройствами, потом базы данных, ну потом начался Си... продолжается до сих пор. :)
Игрух не писал - сначало было не интересно, а сейчас уже не реально.
Ну и конечно книги и FM

GotZfild:
Если честно, странный вопрос.

--- Цитировать ---распорядок занятий
--- Конец цитаты ---

Какой распорядок! Когда хотелось, писал программы, когда чувствовал, что недотягиваю, - читал книги. А заставлять себя бесполезно. Программирование - это такое дело, что если чувствуешь, что это не твое и тебя не тянет написать какой-нибудь очередной шедевр (хотя бы по твоим меркам), то лучше за это и не браться.
Начиналось все, как у всех, с Васика (до сих пор с ностальгией вспоминаю), потом Pascal, а там уж посыпалось все сразу.

Макс:
Я вообще случайно программистом стал.
Пришел к нам в класс (это я был в 10-м классе) завуч и говорит нужен человек, хорошо знающий математику и имеющий дома компьютер. Таким человеком оказался я. Меня заставили писать научную работу по программированию.
Я бы наверное не продолжал заниматья программированием, но неожиданно  моя научная работа заняла первое место на всеукраинской защите (это уже был 11-й класс 1999 год).
И стала меня совесть мучить, мол я такой, в компьютерах вообще не шарю и занял первое место (это благодаря тому, что контрольную мы писали по математике, я там 36 баллов из 39 взял). И занялся я потом программированием, читал кучу док, покупал книги.
Как учиться? Сначало нужно выучиться просто программировать. Не важно на каком языке. Разобраться с циклами, условиями, массивами. Это базовые знания. Практиковаться почаще. Ну и выбрать нужно, чем заняться: системное программирование, софт, WEB, СУБД ....
И на форумах полезно сидеть. Даже если отвечать не будешь, а просто читать, будешь знать, какие проблемы возникают у других и как они решаются.
И учись работать с документацией - без этого никак. Я поначалу по англиски вообще не понимал. Заставлял себя со словарем читать. Сейчас почти свободно понимаю, что там пишут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии