Общие > Гостевая Webscript.Ru Network

О форуме

(1/5) > >>

Меняздесьдавнонет:
Все знают, как криво вБуллетин отображает новые и просмотренные сообщения.
Я отдаю себе отчет в том, что никто не будет ничего менять, но тем не менее не могу себе же и отказать в желании написать об этом. :-)

Если бы просмотренные и непросмотренные ссылки отображались разным цветом, а к урлу ссылки добавлялось число ответов в теме, то можно было бы обходиться без встроенных средств вбуллетина.
Если кто-то здесь слышал слово "юзабилити", он меня поймет ;-)

По поподу разделов "Программирование" и "Скрипты" я тоже думаю, что вопрос можно задать только риторический :-)

NAS:

--- Цитировать ---а к урлу ссылки добавлялось число ответов в теме, то можно было бы обходиться без встроенных средств вбуллетина.
--- Конец цитаты ---

Число не прочитанных ответов или вообще ?

--- Цитировать ---По поподу разделов "Программирование" и "Скрипты" я тоже думаю, что вопрос можно задать только риторический :-)
--- Конец цитаты ---

А что за вопрос ?

NAS:
Вообщем сделал.

Меняздесьдавнонет:
Мда, интересно.
Я говорил о встроенных средствах форума, коими ты благополучно и воспользовался :-)
Я говорил о ссылке, а ты поменял цифру :-)

Все просто.
В нормальном сайте, если мы просмотрели ссылку, бровзер нам ее показывает другим цветом.
Таким образом легко визуально отличить просмотренные темы от непросмотренных.
Но в темы добавляются сообщения, и они становятся снова новыми. Чтобы ссылка сменила цвет на "непросмотренный" к ней надо можно число - количество сообщений в треде. Поменялось число - бровзер считает ссылку новой - окрашивает соответственно.
Правда, собственные постинги будут окрашиваться, но это уже не так страшно. Это можно было бы поправить, прибавляя к ссылке разницу между общим количеством сообщений и количеством собственных, но это сложнее. Общее количество уже есть в шаблоне, и правка займет не больше 5 минут.
Вот я о чем.

NAS:
Вот теперь я понял.
Так делать не буду потому как это явно менее удобно чем встроенные средства. Когда работаешь с нескольких компов это очень не удобно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии