Общие > Базы данных
Обьясните как организовать саморегистрацию пользователей.
Chs:
FILA
--- Цитировать ---будь добр
--- Конец цитаты ---
"будь добра" в данном случае корректнее.:))
VanDama
--- Цитировать ---Каковы принципы организации работы такого сайта в плане использования MySQL.
--- Конец цитаты ---
Обычные: база, скрипт, скрипт читает, пишет данные в базу.
В чем вопрос?
FILA:
VanDama, сорри за ощибку в поле..
каюсь, нижайше прошу прощения :)
Chs, сенькаю за замечание, недоглядел :)
Теперь о твоей проблемме
Цитата:
Каковы принципы организации работы такого сайта в плане использования MySQL.
а принципы таковы (для тебя, я так понял, не обычные, так что Chs слегка не прав):
во-первых, должна быть сессия и так как тут дело связано с денюжками ( деревянными или зелёными? :) ), то передача либо кукисами с временем жизни 0 либо в строке адреса ( это запасной вариант) - сессия должна обращатся к базе ( то есть данные о ней хранятся в базе, а у юзера генерируется в куки только ключ)
во-вторых, должна быть авторизация ( проверка пользователя на валидность оного)
На мой взгляд ( как сторонника PHP),
приемлемый вариант для твоего случая (да и не только твоего :) ) - это инструментарий PHPLib, вещь мощная и достаточно надёжная, валяется по адресу http://phplib.netuse.de/
Хотя если ты новичок и с Мускулем не дружна, то довольно хлопотно сразу же браться за такую задачу, как твой сайт....
Как бы то ни было, Успеха!!! :D
VanDama:
Кажется, я немного начинаю понимать. Поправьте, если где неправ.
Мои пользователи (пользователи сервиса) как таковые вообще не являются пользователями базы. То есть скрипт определяет кто вошел и что ему выводить в броузер. Всякие телодвижения с моей стороны по поводу использования GRAND к моей базе тоже не нужны будут. Смогу я попросить скажем у хостера несколько аккаунтов к моей базе, которые будут отличаться привелегиями ?
Смогу я хотя бы формально ограничить в привелегиях самого хостера? Какой сервис должен поддерживать хостер, чтобы пароль админа моей базы передавался к ним от меня в зашифрованном виде? Или он и так передается именно таким?
И ещё насчет основ. Связка PHP и MySQL подходит для создания такого сайта? Есть ли здесь процедуры которые скажем дадут значительно больший выигрыш, если использовать JavaScript, а не PHP? Насчет вопросов - их гораздо больше. Поэтому см. http://forums.webscript.ru/showthread.php?s=&postid=30974#post30974
fidget:
--- Цитировать ---Смогу я хотя бы формально ограничить в привелегиях самого хостера?
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что хостера все равно будет рутовый пользователь, который будет иметь доступ ко всем базам данным, и я думаю это вполне нормально ...
Система привилегий в mysql построена таким образом, что ты не можешь дать сначала все права, а потом забрать что-то конкретное ... да и в данном случае это не имеет смысла..
--- Цитировать ---Какой сервис должен поддерживать хостер, чтобы пароль админа моей базы передавался к ним от меня в зашифрованном виде?
--- Конец цитаты ---
используется SSL
по дефолту ничего не шифруется, так как это существенно замедляет работу клиент-сервера
FILA:
Сразу же замечание
JavaScript не приемлем ни в коем случае - это язык клиентской стороны, здесь же используется проверка на стороне сервера ( хотя JS можно использовать для дополнительной предварительной проверки)
Я ещё не понял, при чём тут аккаунты к базе
есть база, тобою созданная (например VanDama), и в ней до утра таблиц (то есть сколько сделаешь) и все дела
скрипт при работе с базой коннектится с ней как правило на хост Localhost с твоим именем и паролем
И о каких привилегиях идёт речь - тебе разрешили доступ к Мускулю и на этом всё заканчивается, создавай базы, таблицы и тд. и т.п. что хочешь :)
Навигация
Перейти к полной версии