Общие > Интернет реклама
Народ! Где взять скрипт баннерной системы?
:
--- Цитировать ---Послушай Иван, может ну его лесом этот сайт и баннерную систему с интернетом вместе? Денег уйму вкладывать, нервные клетки не восстанавливаются и все такое. Зачем, а? Может лучше на рыбалку махнуть?
--- Конец цитаты ---
Сто лет не был на рыбалке!!! :-))
А правда было б неплохо...
Это я про рыбалку.
С пивом...
С водком...
Ну бабы само собой разумеется...
Ну в общем тепла надо ждать! А то придется без баб...
:-)
С уважением, Иван Гранкин.
Сайт "Архив журналиста"
http://www.grankin.ru
P.S.
Кстати...
Спасибо за сдержанность...
Я тут в твой адрес в предыдущем постинге немного погорячился...
Ну в смысле бестолковости и все такое прочее...
Потом уже когда постинг сделал - подумал - ну труба! Щас тут вонь подымется!
Ан нет!
Ну в общем спасибо. Уважаю спокойных и уверенных в себе мужиков.
:
--- Цитировать ---Хотел бы я посмотреть на эту очередь из @#$%!, которые готовы заплатить более 10$ за банерный движок, производительность (и надежность) которого может подходить лишь для домашних страничек..
--- Конец цитаты ---
Я инетом занимаюсь еще с момента его появления в России. Еще с того момента когда единственным русскоязычным поисковиком был Рамблер, а единственным новостным халявным сайтом http://www.nns.ru (кстати именно в это время я там работал).
Ну так вот...
Да! Прошла и спала первая волна иллюзий насчет того что в Инете можно заработать. Когда любой и каждый делал три странички и пытался с этого срубить бабок.
Но идея осталась и она очень заманчива, - сделать и раскрутить свой сайт чтобы потом использовать его в качестве рекламной площадки. Тем более что для всего этого не очень то много и нужно, - желание, компутер, доступ в инет, время...
Да, поначалу надо много времени и сил затратить на раскрутку сайта и контент. Но после того как сайт занял свою нишу и набрал трафик нужна хорошая и простая баннерная система. Желательно с русским интерфейсом.
Но простая не в смысле ограниченности возможностей. Простая в смысле удобства использования.
А деньги тебе за эту программу тебе заплатят! Не ссы! Было б за что платить!
Хозяин домашней странички может быть и не заплатит. А вот владельцы личных сайтов с трафиком около 500 хостов и 3000 - 5000 хитов сутки, и с объемом сайта в несколько тысяч страниц заплатят. Потому как это окупится прямой рекламой.
Я собственно почему озаботился этой баннерной системой...
Просто тут поступило несколько предложений разместить на сайте рекламу.
Я тоже зарабатываю не на баннерах. Но коли народ тебе хочет дать денег, то почему бы на этом не заработать?
Но думаю что без удобного администрирования баннеров лучше с продажей рекламных мест сайта не связываться.
Ведь рекламодатель за свои деньги должен иметь собственный аккаунт этого самого рекламного места. Чтобы можно было посмотреть сколько показов, сколько кликов и прочее. Опять же чтобы он мог самостоятельно заценить свою рекламную компанию на моем сайте и сделать выводы. К примеру выложил он баннер и за два дня ни одного клика! Перерисовал баннер и выложил снова...
Ну и так далее...
А если баннерная система сложная, то как этот рекламодатель разберется с ней?
Я конечно же при желании разберусь в этим Adriver-ом. Но разберется ли с ним рекламодатель коли я ему делегирую аккаунт рекламного места на своем сайте?
Вот где проблема!
Ко мне обратился с предложением воспользоваться моим сайтом в качестве рекламной площадки один мужик который торгует расходниками.
Хочет у меня крутить рекламу своего товара.
Но мужик этот не очень продвинутый в компутерах.
С Адривером он совершенно точно не разберется.
С уважением, Иван Гранкин.
Сайт "Архив журналиста"
http://www.grankin.ru
Green Kakadu:
--- Цитировать ---А деньги тебе за эту программу тебе заплатят! Не ссы! Было б за что платить!
Хозяин домашней странички может быть и не заплатит. А вот владельцы личных сайтов с трафиком около 500 хостов и 3000 - 5000 хитов сутки, и с объемом сайта в несколько тысяч страниц заплатят. Потому как это окупится прямой рекламой.
Я собственно почему озаботился этой баннерной системой...
--- Конец цитаты ---
;) дело не совсем в том заплатят или нет, тут другое.
Даже если у сайта посещаемость не ахти какая по рекламным меркам (я говорю о размерах когда имеет смысл говорить о рекламодателях) ~5000-10000 хитов в день (т.е. средний сайт, который может подумать о каких то доходах), то просто невозможно создать надежную систему на текстовой БД.
Ведь при каждом показе, идет обращение к скрипту, он должен, как минимум:
1. зафиксировать в БД показ
2. получить html код для отображения баннера
при клике по баннеру:
1. зафиксировать сам клик
2 найти адрес куда переправить кликнувшего
3. переправить.
Во, 10000 хитов, при CTR %0.5 50 кликов + 10000 показов
как минимум будет 10050 встрясок баннерокрутилки.. (а если через нее на одной странице несколько баннеров крутятся? Кошмар, по сути одновременнные запросы)
Причем во время каждой встряски, баннерокрутилка должна довольно активно взаимодействовать с БД: считывать данные/обновлять.
А у текстовых баз одна большая пребольшая проблема - проблема многопользовательского доступа. Блокировка файлов есть, но для записи нужна исключительно монопольная блокировка. А учитывая количество обращений к системе (причем часто будут почти что одновременные обращения) очень большая вероятность что наша текстовая БД накроется :( в этом отношении, даже у простенькой MySQL с этим намного лучше.
Поэтому даже более менее средненькие баннерные системы на текстовых БД не делаются (если только совсем простые, где статистика по сути и не ведется). Тут может и MySQL не потянуть - смотря какой сайт. WebScript.Ru как то себе поставил tbe, но хостер (это было год назад) попросил ее того, т.к. создавалась большая нагрузка (баннерная система + форум)
А если брать расчет на рекламодателей, то статистика должна быть расширенной.
Adriver в этом отношении супер класс ,а рекламодателям разбираться и не надо, вы их банер закинете, все проставите и откроете им доступ к статистике.
На вебскрипте и его компании все баннеры через adriver шуруются. Возможностей много, самое сложное - это действительнольно его настроить :)
А php скрипт ставится также просто как и perl, может даже и проще. К тому же многие считают (и к сожалению, небезосновательно), что php с mysql работает быстрее перла.
Green Kakadu:
--- Цитировать ---Но думаю что без удобного администрирования баннеров лучше с продажей рекламных мест сайта не связываться.
--- Конец цитаты ---
это точно. ведь захотят люди некой отчетности.
Кстати, дополнительный довод в пользу adriver - это стороннее незаинтересованное лицо + вы рекламодателям можете предложить довольно много инструментов и вариантов по проведению рекламы на сайте (можно не показы а клики продавать, можно с определенных разделов сайта показывать одни баннеры, а в других разделах другие и т.д.)
:) прям то я какую-то пропаганду адриверскую устроил..
Gray:
Ну и флейм вы тут развели.
Гранкин, я же тебе дал ссылку на абсолютно бесплатный скрипт, где все здорово делается и есть возможность рекламодателю просматривать статистику.
--- Цитировать ---Прошла и спала первая волна иллюзий насчет того что в Инете можно заработать.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Но идея осталась и она очень заманчива, - сделать и раскрутить свой сайт чтобы потом использовать его в качестве рекламной площадки. Тем более что для всего этого не очень то много и нужно, - желание, компутер, доступ в инет, время...
--- Конец цитаты ---
Как видно, осталась другая иллюзия - что создание сайта не требует денег. Как владелец небольшого специализированного сайта скажу прямо - невозможно это. Только мой сайт - при том, что особо я на него не тратился - съел за все время $120 за хост, около $200 на дизайн и т.д. Так что деньги в любой достаточно серьезный сайт вкладывать надо. А если пытаться довести сайт с посещаемостью до 1к до самоокупаемости, то можно и самому дойти :)
Навигация
Перейти к полной версии