Разное > Обучение

О студентах

<< < (3/4) > >>

Alan:

--- Цитировать ---Я тоже студент, и учусь на специальности, которая (как сейчас оказалось) довольно слабо связана с компьютером. И все приходится учить самому
--- Конец цитаты ---

Я учусь в Европейском универе http://eufimb.kiev.ru/
честно я думал что трудно но програмёра, но так трудно...
Хотя учат классно. И у меня просто не поворачивается язык сказать что уровень низкий

ThE0ReTiC:

--- Цитировать ---Живу без высшего образования и ничего, нормально.
--- Конец цитаты ---

Я бы даже сказал весьма не плохо.
Я сам учился по специальности, ну практически никак не связанной с ВТ. Аналогичное самообразование.
--- Цитировать ---Я сейчас на третьем курсе и ничему полезному не научился
--- Конец цитаты ---

Возможно, для тебя еще не все потеряно. Точно могу сказать, что технические вузы дают
--- Цитировать ---техническая эрудиция
--- Конец цитаты ---
. Причем, я бы назвал это несколько иначе. Высшее образование, если конечно человек там не от дождя прячется, а пытается хоть немного разобраться в том, что ему вколачивают преподаватели, приучает структурно мыслить. Основной смысл высшего образования не в корке, а том, чтобы научить студента комплексно и основательно подходить к решению возникающих задач. Без такого обучения это мало кому под силу. NAS - счастливое исключение из правила.

fidget:

--- Цитировать ---У них мало опыта, но они очень амбициозные  и прикольные, а студентки - такие симпатичные/милые!
--- Конец цитаты ---

:) Опыта мало, зато как правило целый багаж теории, которая между собой не очень связана и которую неизвестно куда можно применить...

Хотя на студентов зря гонят... это как правило люди, которым этот опыт не терпиться получить:)
Мне было обидно, когда при поиске работы половина вешали трубку узнав что я студентка, вторая половина узнав что я девушка :)

Макс:

--- Цитировать ---Возможно, для тебя еще не все потеряно.
--- Конец цитаты ---
Я уже разочаровался в своей специальности и нет никакого желания тратить много времени на учебы в универе
Специальность - "Электорнные аппараты банковских систем и средсвта защиты информации". Если бы не знал, никогда бы не подумал что эта специальность слабо связана с компьютерными технологиями, основной приоритет - электроника. (Это был первый набор по этой специальности и даже в универе никто не знал, что нам преподавать будут. Нас до сих пор Антихакерами называют.)

--- Цитировать ---Точно могу сказать, что технические вузы дают
Цитата:
техническая эрудиция
--- Конец цитаты ---
Ну разве что эрудиция. Но полезного, а в моем понимании это то что можно успешно применять на практике - я не узнал ничего (единственная надежда - на курс по информационной безопасности, если он будет).
К тому же, ThE0ReTiC, уровень нашего Универа (Кременчугский политех) гораздо ниже чем в Москве.
Просто для информации. У нас предмет в который входит ознакомление с DOS, Norton, Windows, Word и Excel преподавался 2 семестра (то есть один год).
И только сейчас (на 3-ем курсе) ввели программирование (Pascal). прошло почти 2 месяца, а нам только вещественный тип данных объясняют. :(

Для себя я уже решил, что в универе я буду доучиваться только чтобы получить бумажку, что у меня Высшее Образование. А программированием, веб-технологиями, безопасностью буду заниматься сам. В интернете документации полно - не пропаду :)

Britva:

--- Цитировать ---Если бы не знал, никогда бы не подумал что эта специальность слабо связана с компьютерными технологиями, основной приоритет - электроника.
--- Конец цитаты ---

Хех, у меня кафедра наз-ся Электротехника, только изучаем мы Физику пучков/плазмы, Ускорители, Высоковольтную сильноточную импульсную технику :))))

А насчет программирования - самообразование с 6 класса :)) и работа с 8 класса :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии