Общие > Веб-технологии
Мда. Дожились. Дыши свободно)
NeoNox:
--- Цитировать ---что ты с эти Flasheм сделаешь
--- Конец цитаты ---
Тоже самое что ты ниже написал.
Очень мощная вещь, особенно после версии 4. Ввели ActionScript и все . Полная нирвана для флешеров. :)
ЗЫ. Это я как пример привел.
Макс:
--- Цитировать ---Сам по себе он мертв
--- Конец цитаты ---
Хмм.. не знаю может я тебя неправильно понял, но в XML можно применять серверные скрипты. Есть такая вещь XSP - позволяет на JSP (и не только) вставлять фрагменты скриптов. Правда не знаю, все ли парсеры его поддерживают, cocoon точно поддерживает. Еще Грин (если не ошибаюсь) пару месяцев назад публиковал ссылку на парсер, который в XSP позволяет perl скрипты вставлять.
Насколько я знаю JSP (точнее Java) более удобен для XSP хотя бы потому что сам cocoon написан на Java)
Правда я тоже пока не вижу области веб-программмирования где бы XML был бы незаменимым.
Oak:
Макс у можно ... А нафига?! Чего ты этим достигнешь? (Желатьльно также укажы достигнутую экономию в $$$ - на оборудовании, каналах, зарплатах).
NeoNox:
--- Цитировать ---не знаю может я тебя неправильно понял
--- Конец цитаты ---
Угу, не правильно.
Я же сказал "Сам по себе он мертв". То есть сам XML без всяких расширений и дополнительных приблуд.
--- Цитировать ---Правда я тоже пока не вижу области веб-программмирования где бы XML был бы незаменимым.
--- Конец цитаты ---
:) вот-вот...
Oak:
--- Цитировать ---
Правда я тоже пока не вижу области веб-программмирования где бы XML был бы незаменимым.
--- Конец цитаты ---
Я вижу. Конкретная его инкарнация - XHTML - очень незаменима для корректного представления математических формул. (ясное дело их картинками делать - это извращение и не от хорошей жизни).
Собственно вся остальная специальная символика туда же относится (ноты, химически формулы и т.д, и т.п)
Навигация
Перейти к полной версии