Дизайн и Верстка > Всё о Html
Что лучше: фрейм или таблица?
Tepncuxopa:
2Oak: Ты благополучно пропустил мое упоминание про "львиную долю правильного использования" и попытался спорить по поводу вырванной из контекста фразы.
На мой взгляд в решении любой задачи самое важное, это определиться ЧТО ты хочешь получить, КАК это можно реализовать и ПОЧЕМУ ты будешь использовать именно этот способ решения (можно набрать еще пару-тройку пунктов -- не суть). ИМХО, ответ на эти вопросы -- это один из основных этапов "правильного ипользования".
Oak:
sorry...
Но даже после пояснения я не соглашусь. Да - важно знать, что ты хочешь получить (какой набор свойств). Еще более важно знать - с чем ты можешь смириться (например с загрузкой повторяющегося menu по 10 раз). Но вот этот набор свойст можно реализовать совсем разными средствами. Т.е не надо выбирать - надо знать как это сделать и так, и так - и фреймами, и таблицами. Так что тут спорить можно только про эти самые свойства, а не про то, какое из решений обладает какими глюками и положительными чертами.
А вот выбор именно технологии реализации практически от этих свойств не зависит. Чаще всего он зависит от опыта разработчика в той или иной области. Т.е от эффективности его работы с разными технологиями.
glebushka:
Трафик меньше!!!!
Oak:
--- Цитировать ---Трафик меньше!!!!
--- Конец цитаты ---
Как пример - дока от Netscape по JavaScript1.3 занимает 2MB,
а от MS по DTHTML - 15MB. Оба варианта с использованием Frmaes делались....
http://cad.ntu-kpi.kiev.ua/~netlib/js/ref/nn_js1.3/
http://cad.ntu-kpi.kiev.ua/~netlib/js/ms/installe/help/default.htm
соответственно.
--- Код: ---
---------------NN-----------(только в одном файле)
// First define a couple of functions.
// Create new frame object.
......
---------------IE---------(в каждом файле)
function ShowButtons() {
if (window.top.frames.length!=0 && window.top.frames[0].ShowButtons!=null)
window.top.frames[0].ShowButtons(\'/inet0100.htm\',\'/inet0000.htm\',\'/inet0
036.htm\',\'/index.htm\',\'/inet0102.htm\');
}
ShowButtons();
........
---------------------------
--- Конец кода ---
Tepncuxopa:
--- Цитировать ---определиться ЧТО ты хочешь получить, КАК это можно реализовать и ПОЧЕМУ ты будешь использовать именно этот способ решения
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---знать как это сделать и так, и так - и фреймами, и таблицами. Так что тут спорить можно только про эти самые свойства, а не про то, какое из решений обладает какими глюками и положительными чертами.
--- Конец цитаты ---
В моем случае "определится... КАК это можно реализовать" подразумевает твое "знать как это сделать...".
Ответ на вопрос "ПОЧЕМУ ты будешь использовать именно этот способ решения?" ("какое из решений обладает какими глюками и положительными чертами") означает первый шаг непосредственно к решению задачи (т.к. фактически на этом этапе мы определяемся с алгоритмом реализации).
А твое "спорить можно только про эти самые свойства" отбрасывает нас на этап "определиться ЧТО ты хочешь получить". Я не понимаю: почему ты сравниваешь дискуссии ("тут спорить можно..."), происходящие на различных этапах?
Навигация
Перейти к полной версии