Программирование > PHP
phpweblog
Gray:
--- Цитировать ---На солько я понял темы написаны на XML.
--- Конец цитаты ---
Неправильно ты понял. На XML прописано только соответствие шаблонов определенным элементам дизайна. А сами шаблоны есть шаблоны в виде html файлов.
А вообще хороший скрипт. Для начала сойдет.
chaif:
Фуф, начал разбираться... нашел шаблоны, а где можно эти шаблоны изменять, добавлять новые?
Gray:
--- Цитировать ---где можно эти шаблоны изменять
--- Конец цитаты ---
Сами .tmpl файлы- правь как хочешь, это куски html.
Добавлять новые - куда? Ты хочешь свою тему сделать или определить дополнительные шаблоны? Первое делается по аналогии с существующими - пишешь xml файл, в котором описываешь все элементы сайта.
Второе - не делается. Код построен таким образом, что все блоки, например, рисуются одной функцией, на основе block.tmpl и другой шаблон туда не подставить. Есть пара возможностей определенные блоки вывести нужным образом, но для этого надо работать с кодом.
chaif:
2Gray, спасибо, понятно в общем.
А как сделать свое меню, например, по типу левого на этом сайте, и верхнее?
Где добавлять статьи?
И еще в настройках нашел, кто может добавлять комментарии к статьям, если я поставлю зарегистрированные, то где они должны региться?
Gray:
Верхнее - смотри в header.tmpl, там есть такая штука, называется $naviation. Я вместо нее (насколько знаю, и NAS тоже) прописал нужное мне меню.
Список разделов делается на шаблоне block.tmpl, как и все остальные блоки. Если хочешь подправить вид самих пунктов, залезь в ./include/blocks.inc.php, там есть функция F_doBlocks, в ней комментом отмечен topics block. Разбирайся.
Навигация
Перейти к полной версии