Разное > Флейм
PHP vs PERL
Stek:
Green Kakadu
Давай не надо про кривых программеров и ресурсы на mod_perl. Памяти надо гигобайты. А маленький свопинг - и твой сервак даун. Знаем плавали. Даже глобальные обнуления всех переменных не помогали.
А Fast CGI ... дык PHP так же можно с его поддержкой собрать :) Но кому сейчас этот вчерашний день нужен :)
NeoNox
Я тебе вместо Lionа объясню. Перл сколько лет уже существует ? А ПХП ? Вот то то и оно, разница по времени большая. Это как раз видно и на качестве скриптов.
Посмотри там большинство перл скриптов - ни шаблонов, ни CSS, вместо баз - флат файлы. А пхп- что ни скрипт , то базу подавай, шаблоны юзают, всякие там GD, DOM, XML требуют.
Вот ведь странно, форумы, гостевые, галлереи, контент менеждеры все переносят на PHP или сразу на нем и клепают :) На перле сейчас либо старички, либо "бедные" с фришным "cgi only" хостингом остаются.
NeoNox:
To Stek:
"-Доктор, меня игнорируют...
-Следующий..."
Черт, или я разучился мысли свои на бэкграунде воспроизводить или кто-то читать не хочет ???
--- Цитировать ---На перле сейчас либо старички, либо "бедные" с фришным "cgi only" хостингом остаются.
--- Конец цитаты ---
Я еще раз спрашиваю, почему подавляющее количество скриптов на Perl - платные, а на РНР - бесплатные?
И еще, давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их пробовал...
--- Цитировать ---Посмотри там большинство перл скриптов - ни шаблонов, ни CSS, вместо баз - флат файлы.
--- Конец цитаты ---
Посмотрел. Не согласен... В общем есть студенческие поделки, а есть, например, те же Links...
--- Цитировать ---А пхп- что ни скрипт , то базу подавай, шаблоны юзают, всякие там GD, DOM, XML требуют.
--- Конец цитаты ---
А в перле значит, нельзя заюзать?
А насчет баз, то у меня на сервере есть одна такая... Зомбяков создает 10 раз на дню. И что? Это и есть хорошо? Или опять о кривых руках не будем?
Мое личное ИМХО таково- пусть сначала человек дойдет до уровня что ему нужно База, а потом только ее ему и дадут.
Ибо не понимая азов нефик лезть наверх...
--- Цитировать ---Вот ведь странно, форумы, гостевые, галлереи, контент менеждеры все переносят на PHP или сразу на нем и клепают
--- Конец цитаты ---
Как это все?:) Нет, насчет всех, это ты погорячился... :)
ThE0ReTiC:
Вообще спор довольно безпридметный. А почему, например, сюда еще и ASP не включить? Каждый пишет на том, что ему больше нравится. Под/на Perl больше всего есть в сетке. Но посмотрим, какая ситуация сложится, когда РНР будет такой же дядька как Perl.
NeoNox:
--- Цитировать ---Но посмотрим, какая ситуация сложится, когда РНР будет такой же дядька как Perl.
--- Конец цитаты ---
Он, как минимум, всегда будет младше... :)
--- Цитировать ---Каждый пишет на том, что ему больше нравится.
--- Конец цитаты ---
...на том, на чем думает. Вот я, например, синтаксис РНР знаю, но думаю на Perl. :) Да и наработок много, все модули просто так не перетащишь в другой язык...
Stek:
--- Цитировать ---Я еще раз спрашиваю, почему подавляющее количество скриптов на Perl - платные, а на РНР - бесплатные?
И еще, давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их пробовал...
--- Конец цитаты ---
Ну ананасы я пробовал, поэтому думаю мой ответ не уйдет сразу в /dev/null :)
Без шуток... я чаще вижу платные PHP скрипты , нежели перл. Все эти CGI Warez во внимание не принимаю. То что там есть - это отстой с маленькой буквы.
Навигация
Перейти к полной версии