Общие > Базы данных

не Мускулем единым!

<< < (3/5) > >>

ThE0ReTiC:

--- Цитировать ---В журнале Chip в последних 2-х выпусках были весьма интересные статьи на тему MySQL плюсы и минусы
--- Конец цитаты ---

Чип весьма приличная мурзилка. Всему верить нельзя. Ессно, человек, пришедший с промышленных СУБД будет долбать mySQL и в... и в...

--- Цитировать ---а мне кажется, что для коммерции MySQL несколько кустарна - не удовлетворяет требованиям безопасности.
--- Конец цитаты ---

Кривые настройки способны порушить любую систему.
По-поводу Oracle - кто-нить знает хоть один хостинг с поддержкой этой СУБД?

--- Цитировать --- насчет безопасности - не в правах дело, MySQL не поддерживает транзакции  соотв. про сво-ва A.C.I.D. (Atomic, Consistent, Isolated, Durable), которые жизненно важны системам где ошибки _просто недопустимы_, говорить в отношении MySQL не приходится.
--- Конец цитаты ---

Ну да. Она еще не поддерживает триггеры, хранимые процедуры и еще вагон и маленькую тележку еще чего.
А системы, где ошибки ПРОСТО НЕДОПУСТИМЫ никто на подобном движке и не строит. И надо сказать, что и на РНР тоже. Если его и используют, то только как последнее звено в цепи между клиентов и базой. Причем это далеко не самое главное звено.

Alan:

--- Цитировать ---ты бы уточнял какой движок, вернее для чего?
каталог - Links2
новостной скрипт - NewsPro (там у них новая версия для тестинга вышла Coranto или что-то в этом духе)
форум - YaBB, Iconboard

Вот написано, что новая Iconboard уже юзает MySQL кто-нибудь пробовал?
--- Конец цитаты ---

Для статей и на пхп =) -это проблема =)

Green Kakadu:

--- Цитировать ---А системы, где ошибки ПРОСТО НЕДОПУСТИМЫ никто на подобном движке и не строит.
--- Конец цитаты ---

хех, я про то и говорю, процитирую самого себя зеленого:

--- Цитировать ---а мне кажется, что для коммерции MySQL несколько кустарна
--- Конец цитаты ---

а в коммерции ошибки недопустимы :)

--- Цитировать ---По-поводу Oracle - кто-нить знает хоть один хостинг с поддержкой этой СУБД?
--- Конец цитаты ---

заплатишь - будет.

--- Цитировать ---Для статей и на пхп =) -это проблема =)
--- Конец цитаты ---

а почему именно на php? Создается впечатление, php\'шники  не знают, что кроме MySQL существуют другие способы хранения данных ( ;) опускаем php, все день уже прошел не зря!).

--- Цитировать ---Базы Berkeley - рулез! http://sleepycat.com
--- Конец цитаты ---

кстати, php тоже может с ними работать.
Отличная штука,
допустимый объем БД - 4 терабайта (если есть желание можно увеличить)
макс. размер пары ключ/значение - 4 гигабайта
не SQL (т.е. никаких SQL запросов не будет).
данные представлены в виде хеш-таблиц:
ключ->значение
На большинстве Unix/Linux систем имеется (весьма любит ее FreeBSD )

Для Perl: File_DB.pm - работа с базами Berkeley в пределах воз-ти 1-ой версии (проблемы с блокировкой базы)
BerkeleyDB.pm - работа с базами с воз-ми более старших версий (2-я, 3-я);

ThE0ReTiC:

--- Цитировать ---заплатишь - будет.
--- Конец цитаты ---

И как думаешь, сколько будет стоить такой хостинг ? (информация к размышлению: Oracle8i EE for WinNT стоить $15000. Зарплаты оракловых админов - от $1000).

Green Kakadu:

--- Цитировать ---Чип весьма приличная мурзилка
--- Конец цитаты ---

;) весь интернет - это как одна большая неприличная мурзилка. Хотя есть истина в твоих словах - местами забавно.
А статья про мускуль - интересная, но писал ее чел-к, который действительно работает с серьезными СУБД, поэтому он и опустил ее по полной программе, правда наковырял потом несколько плюсов ("работает весьма шустро т.к. не отягощена излишней функциональностью" - примерно так :) )
С другой стороны, чел-к, который имел дело только с mysql :) не сможет нормально говорить о других SQL базах

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии