Общие > Базы данных
не Мускулем единым!
Green Kakadu:
;) сейчас наметилась нездоровая тенденция все время использовать SQL базы. Я не говорю, что это плохо, но согласитесь "Гостевая книга на MySQL", это как меховые плавки - тепло, но потеет.
И из-за чего в большинстве случаев? Из-за того, что так проще и думать почти не надо (отсюда и куча скриптов с кривой моделью БД).
Посему хочу узнать, кто пользуется не SQL базами и какими?
;) если речь идет о csv базах (comma separated values ,т.е. текстовые базы, где значения разделены "спецсимволами"), то используете ли вы для этого какие-нибудь модули, библиотеки?
Oak:
Я стараюсь не пользоваться базами - не вводить сущностей сверх необходимого.
Пользуюсь бросто базами (сильно подитыми на файлы)..
Пользуюсь PHP-style базами (хеши, вгружаемые по include) - написал библиотечку import/save objects
Но все до определенного размера базы...
И забота о race conditions - на тебе...
Solid:
csv - рулит. Всегда ими (фалами) пользовался, обычно разделяю \\t [ ].
Когда то сидел на IIS\'e, недавно кстати, только-только на апатчи переехал, то пару раз пробовал использовать базу access, вообще геморойная база. То-то ей не нравится, то-то ... Короче запарился.
А когда недавно перешёл на apache, попробовал mySQL, ещё хуже access\'a, хоть и быстрее...
Я понимаю, можно использовать базы для бе-магазинов, где охеренно много инфы храниться, но использовать mySQL для какого-то счётчика, который записыват IP и ++, ну это вообще, одним словом - смешные люди, кто так делает. И ещё как мне кажется, у баз очень много недостатков, могу все даже перезислить если надо, хотя думаю вы и сами можите догадаться что за недостатки, если хоть раз работали с БД.
Dj Fly:
Не знаю, ребята, конечно, счётчики глупо шлёпать с БД, но я пишу уже второй бе-магазин и не имею проблем с MySQL, например
Green Kakadu:
--- Цитировать ---но я пишу уже второй бе-магазин и не имею проблем с MySQL,
--- Конец цитаты ---
а мне кажется, что для коммерции MySQL несколько кустарна - не удовлетворяет требованиям безопасности.
В журнале Chip в последних 2-х выпусках были весьма интересные статьи на тему MySQL плюсы и минусы :)
Навигация
Перейти к полной версии