Программирование > PHP

вывод графики в броузер

(1/3) > >>

ton:
Здравствуйте. Помогите начинающему. Проблема с выводом картинок в броузере.

Сценарий foto.php
(Если $nom="fir" и в случае отработки else { }  не срабатывает - в этих случаях браузер предлагает сохранить файл foto.php  В случае !isset($nom) или $nom="" нужная картика отлично выводится)

Файл spisok.txt содержит имена графических файлов - 1.jpg
2.jpg
3.jpg
и т.д.

for_i_0:

--- Цитировать ---ton:
if (!isset($nom)&&($nom="")&&($nom="fir") ) {
--- Конец цитаты ---

$nom="" - это выражение обозначает назначить переменной $nom значение ""

в условие тебе скорее всего нужно сравнивать переменную $nom со значением "" и "fir" а не присваивать их.

по этому предлагаю переписать этот фрагмент вот так. Если все еще не работает все таки скопировать суда ошибку.
if (!isset($nom) && empty($nom) && $nom == "fir")

а вообще нужно писать одну строчку и проверять работает она или нет если да то писать дальше. Так тебе будет легче на первых порах. Еще тебе нужно больше всего обращать свое внимание на ошибки которые тебе выдает парсер.

for_i_0:

--- Цитировать ---for_i_0:
if (!isset($nom) && empty($nom) && $nom == "fir")
--- Конец цитаты ---

так что то я не совсем понял что за условие ты хочешь поставить. Похоже на то что твое условие не имеет никакой логики

hanslinger:
Я бы на месте PHP от такого кода обиделся и умер.

ton:

--- Цитировать ---hanslinger:
Я бы на месте PHP от такого кода обиделся и умер.
--- Конец цитаты ---

Эй осторожнее мне труп в компьютере не нужен :))

--- Цитировать ---for_i_0:
так что то я не совсем понял что за условие ты хочешь поставить.
--- Конец цитаты ---

Логика (после ваших ремарок я уже боюсь употреблять этот термин :) ) такова - если переменной nom не существует или она "пустая" или её значение равно "ff" (  if (!isset($nom)&&($nom=" ")&&($nom="ff")) ) то вывести картинку 1.jpg иначе начать сравнение значения nom с значениями переменных массива (имена графических файлов) и в зависимости от совпадения вывести ту или иную картинку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии