Программирование > Perl

Много insert / update

<< < (3/3)

commander:
Harvester
значительнее... поройся... где-то на форуме были бейчмарки..

Yaroslav:
может я не так понял, но "Можно ли много запросов в одну строку запихнуть?"
$dbh->do("UPDATE user SET login=".$dbh->quote($login).", mail=".$dbh->quote($mail).", pass=". $dbh->quote($pass).", code=".$dbh->quote($code)." WHERE login=".$dbh->quote($login)." OR mail=".$dbh->quote($mail));

WebZ:
По поводу prepare и do скажу, что если передаются данные от пользователя, куда лучше делать через prepare и переменные втаскивать в execute для исключения возможных sql-инжектов + это не требует дополнительных проверок на все это дело

По поводу update-  нужно пояснить, то должен делать скрипт. INSERT по умолчанию добавляет одну строку, а update в то время обновляет все строки по "WHERE", т е уже работает со всеми даннами в условиями.
Что является целью?
Обновить разные данные в разных таблицах? (сделать несколько разных update запросов)
Или заменить разные поля с совершенно разными условиями?
Или что-то еще?

ravshaniy:
согласен с Webz. вопрос *зачем это нужно?* весьма актуальный.
Если Вы конешно не человек-тестер.

и Примите во внимание, что таблица будет заблокирована на период обновлений

в зависимости от задачи можно было бы продумать и использовать внутреннии утилиты или сервисы репликации бд

а кстати какая бд используется?
множественный инсерт в Мускуле есть. по апдейту тоже согласен с Webz

Harvester:
Решение было найдено, просто надобность пока отпала... вернусь к этому вопросу когда будет время :(  
Меня здесь главным образом интересовала скорость update/insert. База - мускл.

По поводу "зачем это"? Затем, чтобы попробовать загрузить базу - более десятка миллионов записей в табличку под 50 полей. Чтобы потом оперировать данными;) Чисто проверить практику, посомтреть время и тд, чтобы понять стоит ли возиться с такими объемами и какие ресурсы это будет кушать :insane:

2 Yaroslav
см. мой первый пост первый запрос. Там в одном prepare/do "виртуально" формируется несколько update.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии