Дизайн и Верстка > Всё о Html

Градиент - просто и сердито

<< < (3/4) > >>

CGVictor:
romulus
Ну ладно. Главное в этом мире - желание становиться лучше, так?

Про фильтры.

CSS:alpha задает прозрачность одного элемента относительно других. Для градиента это означает, что у нас есть элемент-контейнер одного цвета, а его заполняет другой, у которого фильтром задана прозрачность. На выходе - искомый эффект. Style там задает направление градиента (0..3, только по 90 град.). Работает там, где декларирована поддержка CSS2. Т.е. Firefox тоже, если грамотно применить. Впрочем, есть нюансы (moz-Opacity и moz-Alpha).

CSS:progid:DXImageTransform создает градиент DX-фильтром, что требует на клиентской платформе а) win platform, б) dx версии, вроде, 6+. Файрфокс его когда-то отображал (0.9.*), сейчас вроде нет, но какие-то способы заставить это работать - есть. * Сейчас меня коллеги поправят с уточнением. Зато держит всякие радиальные и т.п. Для IE - самое оно.

Писать всё это нужно в стилях для элемента. Т.е. style="filter:..." или element {filter:...}. Ничего нового.

* Можно набить названия фильтров в Google, примеры попадутся 100%.

Картинка - ну что ж, тоже хорошо. Зато проверено.
Можно извратиться с PNG, кстати. Помнится, ЛебедевGroup там что-то выкладываели по беспроблемному отображению полной png-alpha...

** Я ж не говорю, что msft - плохо. Да и не скажу так, у меня с ними отношения уже давно более чем хорошие. Но строить прогнозируемые и управляемые решения на их legacy-технологиях у меня вот ни разу не получалось. Посмотрим, что дальше будет.

CGVictor:
romulus
Про расчет картинки не понял. Что-что требуется сделать?

romulus:
А эти фильтры сами по себе применяются или в совокупности с уже имеющимся друцгим кодом по градиенту (ну тоесть, вместо моего кода или вместе с ним)?

Конечно, это все эксперимент, я хотел бы что б и на маках градиент был виден, не тока на винде, потому как художники чаще на них работают. Еще один аргумент в пользу картинки.

romulus:

--- Цитировать ---CGVictor:
romulus
Про расчет картинки не понял. Что-что требуется сделать?
--- Конец цитаты ---

Ну если мы друг друга адекватно понимаем, то картинка   должна быть в JPG в виде фона сделана и внедрена в  html страницу, а поверх нее надо тексты писать.

Где взять такой код чтоб развернуть градиент из 1 pix?

romulus:

--- Цитировать ---hanslinger:
про дыры в FF, кстати, смешно, поржал
--- Конец цитаты ---

Firefox шпионит в пользу Google!
Список адресов,по которым браузер Firefox передает конфиденциальную информацию узлам Google:

*выявленные с помощью логов моего фаервола:
1. sb.google.com IP:72.14.253.91-72.14.253.95;
2. google-analytics.com IP:209.85.139.99, 209.85.139.104, 209.85.139.147;

*выявленные с помощью других пользователей браузера Firefox:
1.диапазон IP:72.14.192.0-72.14.192.255

*опубликованные в журнале ][акер №5:
1. sb.google.com IP:72.14.217.93
2.2. google-analytics.com IP:209.85.137.99

*дополнительные адреса,выявленные с помощью сниффера,но почему-то не попавшие(!) в лог фаервола COMODO:
1. IP:72.14.203.95

Все эти адреса рекомендуется блокировать в фаерволах!

По мотивам статьи К.Касперски "У Google под колпаком" в журнале ][акер №5

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии