Программирование > PHP
Ajax корзинка..Идея..
koder20005:
Ребята, идея такая, нужно сделать следующее при нажати на кнопук добавлять в корзину наименование товара и цену его. и чтобы потом при смени страниц эти товары были в корзине.
Я думаю делать так: В сессии хранить код продукта, его название и цену. Чтобы при смене страниц, обращаться к сессии и формировать корзину. Так вот лучше сохранять название в сессии или каждый раз считывать изи базы, по коду продукта. Просто я где-то видел, что так цена считывается для подсчетов итогов, каждый раз при формировании корзины.
Ребята подскажите так делать или как лучше сделать?
USE:
1. Сохранять данные формирования корзины в сессии
2. Добавлять название товара, цену, количество, наличие (другие данные, по необходимости). Хранить желательно все, что нужно будет в дальнейшем для формирования заказа.
Далее при оформлении заказа создавать заказ в БД на основании введенных данных пользоватем (имя, контакты, адрес доставки и т.п.) и данных, добавленных в корзину, о товарах из сессии.
Не все пользователи дойдут до оформления заказа. Т.е могут отказаться от покупки на стадии исследования сайта. Тогда БД не будет засоряться не нужной информацией.
USE:
Кстати, если вы собираетесь использовать Ajax, тогда товары в корзине должны появляться не после перезагрузки страницы, а сразу после нажатия на кнопку "Добавить в корзину". Да и страницу перезагружать нет смысла (ни автоматом, ни вручную).
brainkiller:
USE
по пункту 2, имхо, достаточно кода товара и его количества.
USE:
brainkiller
я понимаю, что это все дело можно достать из БД без особых затрат. НО:
представим себе такую ситуацию: человек бродит по сайту, выбирает товар за 320 у.е., вот добавляет его, ходит дальше по сайту.
Потом когда заходит в корзину и переходит к оформлению товара видит, что товар уже не 320, а 325. Он удивляется, обижается, думает, что его хотят обмануть и уходит.
Поясню: такая ситуация возможна. Покупатель видел товар на странице по 320, добавил его в корзину, а в это время оператор обновлял наличие и цены, и в связи с тем, что цена у поставщика выросла, все последующие продажи будут уже по новой цене. И когда покупатель попадает в корзину - из БД достается уже новая цена.
... в общем суть понятна. Для компании 5 у.е. - фигня, а для покупателя - отказ от покупки.
Навигация
Перейти к полной версии