Программирование > JavaScript & JScript
visited или not visited
Reindjer:
есть таблица из трех столбцов:
- дата
- ссылка
- город
Нажимая на ссылку она должна поменять цвет, но чтоб 1. она СРАЗУ поменяла свой цвет 2. чтоб зайдя пользователь через некоторое время чтобы на тех ссылках которых он был также отмечались.
1. сделал с помощью вставки в ссылки события onmouseup=hide(this); которая вызывает функцию яваскрипт которая меняет цвет ссылки
2. в css файле сдлелал строку вида a.rec:visited... ляляля...
НО это только ссылка меняет цвет, мне надо чтоб еще и поле дата и поле город также изменяли свой цвет в зависимости от цвета ссылки
для этого надо как то проверить посещена ли ссылка или нет или проверить ее цвет, и если цвет такой то, или если посещена ссылка то и изменить цвет даты и города
CGVictor:
Reindjer
1. Чем меняешь цвет ссылки? Теоретически (если решать "в лоб") можно проверить object.style.color, сделать выводы
2. Можно проверить модификатор visited - но сейчас я, каюсь, и не вспомню как..:( [off]drunk : )[/off]
andymc:
--- Цитировать ---мне надо чтоб еще и поле дата и поле город также изменяли свой цвет
--- Конец цитаты ---
это же у тебя таблица, все 3 поля расположены в строке, в теге , следовательно при нажатии на ссылку можно менять стиль всей строки
--- Цитировать ---для этого надо как то проверить посещена ли ссылка
--- Конец цитаты ---
можно посмотреть объект history
CGVictor:
andymc
* доступа к history может и не быть.
Reindjer:
CGVictor как раз меняю цвет путем object.style.color...
хм... это идея, проверять тот же object.style.color, но как изменить цвет шрифта который находится в ....Дата.........
Навигация
Перейти к полной версии