Автор Тема: Помогите, возникает какая-то ошибка!  (Прочитано 10818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн simbel

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Помогите, возникает какая-то ошибка!
« : 29 Сентября 2006, 15:38:53 »
Здравствуйте.

Когда я кликаю по кнопке "Голосовать"(можете сами попробовать на сайте !http://www.price-zone.ru ), открывается страница со следущим текстом:

"Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, root@hermano.majordomo.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache/1.3.34 Server at price-zone.ru Port 80"
 

Что ЭТО??? Помогите, пожалуйста, исправить!

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
Помогите, возникает какая-то ошибка!
« Ответ #1 : 29 Сентября 2006, 21:59:26 »
1. проверить установлены ли необходимые права на http://price-zone.ru/cgi-bin/sbt/vote.cgi (а-ля 0755)

2. прописан правильный путь к конфигу?
 в исканиях.

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
Помогите, возникает какая-то ошибка!
« Ответ #2 : 29 Сентября 2006, 22:00:35 »
кстати кодировка сайта кои-8 ;)  а кодировка текста голосовалки вин 1251
 в исканиях.

Оффлайн simbel

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Помогите, возникает какая-то ошибка!
« Ответ #3 : 29 Сентября 2006, 22:50:35 »
Цитировать
1. проверить установлены ли необходимые права на http://price-zone.ru/cgi-bin/sbt/vote.cgi (а-ля 0755)
С этим проблем нет, здесь всё как надо.


Цитировать
2. прописан правильный путь к конфигу?
Незнаю... А где он прописывается?


Цитировать
кстати кодировка сайта кои-8  а кодировка текста голосовалки вин 1251
Несоответствие кодировок как-то тоже влияет на возникшую проблему? Что с этим делать?

Я новичок , впервые вжизни устанавливаю подобный скрипт :confused: - прошу сильно не смеяться над моими тупыми вопросами. :D
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2006, 23:05:39 от simbel »

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
Помогите, возникает какая-то ошибка!
« Ответ #4 : 29 Сентября 2006, 23:07:02 »
самое лучшее посмотреть апачевский еррор лог, если есть такая воз-ть

подразумевается что  тут находится директория /cgi-bin/sbt/admin  а в ней файл sbt.cfg - все ли так расположено?
В админку как я понял вы заходите без проблем..
 в исканиях.

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
Помогите, возникает какая-то ошибка!
« Ответ #5 : 29 Сентября 2006, 23:11:06 »
а кодировка в принципе ни при чем, это я так, к слову
 в исканиях.

Оффлайн simbel

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Помогите, возникает какая-то ошибка!
« Ответ #6 : 30 Сентября 2006, 13:39:04 »
Цитировать
Green Kakadu:
самое лучшее посмотреть апачевский еррор лог, если есть такая воз-ть
Вот ссылка с еррор логом, я там ничего не понимаю - http://www.price-zone.ru/info/www.price-zone.ru-error_log.html.

Цитировать
Green Kakadu:
подразумевается что тут находится директория /cgi-bin/sbt/admin а в ней файл sbt.cfg - все ли так расположено?
Да, здесь у меня всё так в точности.

Цитировать
Green Kakadu:
В админку как я понял вы заходите без проблем..
В админку захожу без проблем, там помоему всё работает, по крайней мере голосование создаётся.

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
Помогите, возникает какая-то ошибка!
« Ответ #7 : 02 Октября 2006, 21:29:42 »
в еррор логе записей от скрипта не вижу. может вы не за тот отрезок времени его взяли

админка работает, view.cgi работает.. Попробуйте перезалить только vote.cgi (ну и по новой выставить права)
 в исканиях.

Оффлайн simbel

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Помогите, возникает какая-то ошибка!
« Ответ #8 : 03 Октября 2006, 19:56:59 »
Ничего, не получается... Всё по прежнему.

А подскажите пожалуйста в каком именно файле можно глянуть код, какой именно файл является обработчиком голосования?

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
Помогите, возникает какая-то ошибка!
« Ответ #9 : 03 Октября 2006, 21:40:52 »
Цитировать
simbel:
А подскажите пожалуйста в каком именно файле можно глянуть код, какой именно файл является обработчиком голосования?

файл /cgi-bin/sbt/vote.cgi

можно туда прописать;
после
#!/usr/bin/perl

такую строчку
use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/;

и возможно тогда он выведет ошибку в броузер
 в исканиях.

Оффлайн simbel

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Помогите, возникает какая-то ошибка!
« Ответ #10 : 04 Октября 2006, 19:13:02 »
Всё, с этим вроде бы разобрались - ошибка больше не возникает.

Но случилась новая проблема. Теперь когда я кликнул по кнопке "Голосовать" в том же самом блоке, где были ответы голосования появились результаты этого голосования. И там остались, снова вопросы не появляются. Посмотреть можно на странице http://www.price-zone.ru

Как сделать так. чтобы результаты голосования открывались в новом окне или хотя бы в том же самом.

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
Помогите, возникает какая-то ошибка!
« Ответ #11 : 04 Октября 2006, 21:28:03 »
Цитировать
simbel:
Но случилась новая проблема. Теперь когда я кликнул по кнопке "Голосовать" в том же самом блоке, где были ответы голосования появились результаты этого голосования. И там остались, снова вопросы не появляются. Посмотреть можно на странице http://www.price-zone.ru

а это специально так сделано, чтоб проголосовавший не голосовал 10 раз,
ставится кука. отключить можно - прочтите readme.txt там где идет описание конфига;

Цитировать
$ip_check=10; #how ips check?
Здесь должно содержаться число отличное от нуля. Рекомендуется 10.
Т.е. скрипт будет запоминать последние 10 ip адресов проголосовавших; и
недопустит повторного голосования одним чел-ком
несколько раз подряд.

$cookie_check=1;  #Включить куки (рекомендуется!)
$cookie_live="10d";
Т.к. проверка ip недостаточно надежна, то существует дополнительная проверка
с помощью теневых посылок cookies, которую настоятельно рекомендуется включить.
Выберите срок, в течении которого у проголосовавшего будет храниться файл
cookies (в течении этого времени он не сможет проголосовать, если вы
конечно не сделаете новое голосование.). Рекомендуется 10 дней. Хотя можно и на год :)
Синтаксис:
# "10d" - 10 дней  "6d" - шесть дней... и т.д.
# "2M" - 2 месяца, "5M" - 5 месяцев,  и т.д.
# "12h" - 12 часов
# "6y" - 6 лет
# "5m" - 5 минут


p.s. написал вам кое-что в персональные сообщения
 в исканиях.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28