Дизайн и Верстка > Всё о Html

Help me!

<< < (2/3) > >>

CGVictor:
Anticlone
"Дуэт" здесь ни при чем. ANSI не предполагает использование CP1251, как и наоборот. Поэтому нужно прописывать encoding.
Или используй UTF8.

Anticlone:
А что такое "encoding" в сайтостроительстве? И как им пользоваться?

И, если я Вас правильно понял, если я сохраняю файл в ANSI и необходимо прописать Windows-1251, то нужно использовать этот самый encoding. Если же я его не использую, то необходимо сохранять в UTF8?

Как на Ваш взгляд, если я собираю сайт, где превалирует русский язык, и лишь изредко - английский, то какую комбинацию вообще лучше подобрать так, чтобы и на других браузерах нормально появлялся русский шрифт? Сохранять в ANSI или в UTF8, прописывать ли при этом Windows-1251 или использовать что-то другое еще? Собственно, в этом вся и закавырка - я не знаю, что именно предпринять, чтобы нормально и на всех браузерах мой сайт без проблем показывал русские шрифты. Как и в чем сохранять? И какова вообще в подобных случаях общепринятая практика сайтостроительства? Мне очень нужен сйчас практический совет: в какой кодировке сохранять файлы и какой язык и каким образом прописывать.

Заранее огромное спасибо. И вообще всем, кто откликнется!

CGVictor:
Anticlone
[off]Э-эх... ну ладно, все когда-то учились.[/off]

Encoding в сайтостроительстве (равно как и в английском языке) есть кодировка.

ANSI говорит лишь о том, что используется однобайтовое кодирование символов. За большее он не отвечает.
Meta-tag encoding c charset=windows-1251 говорит браузеру, что "старшие" 128 символов кодовой таблицы в переданном файле надо отображать соответственно кодировке CP1251.

Отображаться будет нормально у тех, у кого стоит подержка кириллицы в системе. Это примерно 70% от общего числа пользователей сети и 100% российских юзеров.

UTF8 использует два байта для кодирования символов (иногда больше, но не суть важно), поэтому способен уже сам по себе отобразить всю нужную кириллицу. А также латиницу, древнегреческое письмо и катакану с хироганой. Его имеет смысл использовать, когда проект действительно многоязычный.

Для твоих же задач ANSI+cp1251 вполне подойдет.

Anticlone:
CGVictor, понимаю конечно, что могу показаться абсолютным неучем в IT-технологиях, но что такое "ср1251"? Это то же самое, что и Windows-1251? Я впервые сталкиваюсь с понятием "ср"...

CGVictor:
Anticlone
Да, windows-1251 это всего лишь название для кодировки cp1251 ("ANSI CodePage 1251").

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии