Дизайн и Верстка > Всё о Html
Help me!
Anticlone:
Делаю свой первый сайт. Сознательно без редакторов, все прописываю в ручную в блокноте.
Во избежание каких-либо проблем с изображением языка в будущем, хочу понять, правильно ли будет, сохранив html-файл в ANSI, прописать одновременно в вручную кодировку Windows-1251 (как это проделывает автоматически редактор) следующим образом:
Верные ли эти строки, если я прописываю кодировку Windows-1251 вручную?
Насколько мне объяснили, чтобы читался русский текст, язык необходимо задавать. Но, вот как? И можно ли это прописать вручную как показано выше - я не знаю. Если это не верно, то буду крайне благодарен за показанное правильное решение.
html_coder:
В первой строче кавычка одна лишняя, жирным её выделил...
--- Цитировать ---Anticlone:
--- Конец цитаты ---
Ну мне кажется с блокнтом ты погорячился, не призываю конечно использовать визуальные редакторы типа DW, но блокнот это по-моему тоже сильный изврат...
Надо выбрать нормальный редактор, чтобы подсвечивал разметку иначе мучение какое-то )))))
Anticlone:
Огромное спасибо за кавычку. Как Вы думаете, прописка данной строки, определящей подобным образом код windows-1251 и одновременное при этом сохранение html-файлов в ANSI - приемлимый дуэт, который обеспечил бы нормальную видимость сайта в сети? Так принято делать в общепринятой практике сайтостроительства?
Да, насчет блокнота - это, конечно, так. Но, признаться, я пошел на это сознательно. Хотелось, все понять самому, а потом уже использовать облегчающие жизнь редакторы. К стати, какие бы Вы посоветовали? И что Вы думаете про NAMO?
html_coder:
--- Цитировать ---Anticlone:
К стати, какие бы Вы посоветовали? И что Вы думаете про NAMO?
--- Конец цитаты ---
Ничего не думаю, просто не слышал про этот редактор.
Вот можно почитать например эту тему
http://xpoint.ru/forums/programming/javascript/misc/thread/37257.xhtml
Сейчас сам пользуюсь вот этим jedit, до этого HomeSite и EditPlus, но вообще это дело индивидуальное как мне кажеться, кому что больше нравится!
Greg:
я так dw и пользуюсь, только сижу постоянно в окне кода, а не в визуальном. в визуальное очень редко заглядываю.
чем мне dw нравиться так это тем, что поставляет тэги, никакого лишнего кода (при визульном редактировании) сам же создает стили, легко и широко настраивается... в общем ничего лучше пока не видел, хотя юзал многое в т.ч. и notepad ;)
Навигация
Перейти к полной версии