Автор Тема: Как сделать курсы валют на сайте?  (Прочитано 7359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vipman

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Здравствуйте.
Интересует как сделать самому курсы валют на своём сайте, ввиде текста, а не ввиде чьего то баннера.
Тоесть интересует вид как на yandex.ru
хочу доллар и евро.
я так понимаю нужно подключится к какому-то серверу с помощью какого-то скрипта который от туда ежёдневно бы тянул инфу. подскажите пожалуйста :)
Спасибо :beer:

Оффлайн Greg

  • пинёг
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.bsfera.ru
Как сделать курсы валют на сайте?
« Ответ #1 : 15 Июля 2006, 14:28:10 »
берешь rss-канал и парсишь строковыми функциями или через спец. библиотеки. все зависит от того, на чем ты пишешь
Пространные размышления об ИТ и все что вокруг

Оффлайн Greg

  • пинёг
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.bsfera.ru
Как сделать курсы валют на сайте?
« Ответ #2 : 15 Июля 2006, 14:33:31 »
капалы можно найти через поиск
Пространные размышления об ИТ и все что вокруг

Оффлайн vipman

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Как сделать курсы валют на сайте?
« Ответ #3 : 15 Июля 2006, 22:34:55 »
Greg
а что такое "парсить строковыми функциями" ?
))) я не в теме

Оффлайн Greg

  • пинёг
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.bsfera.ru
Как сделать курсы валют на сайте?
« Ответ #4 : 17 Июля 2006, 08:20:37 »
vipman
уффф..
ну это значит преобразовывать полученный текст ( в частности xml-код) в нужный тебе формат

загляни в PHP-"буквари" почитай про функции работы со строками, регулярные выражения и т.д.
Пространные размышления об ИТ и все что вокруг

Оффлайн commander

  • Developer
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1298
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.webtips.ru
Как сделать курсы валют на сайте?
« Ответ #5 : 25 Июля 2006, 15:37:37 »
renewal
http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp
парси XML от сюда и будет тебе счастье..
And no religion too...

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28