Дизайн и Верстка > Всё о Html
XML vs. HTML
MadDog:
--- Цитировать ---А где бы можно было достать этот парсер, чтобы выводилось во всех броузерах?
--- Конец цитаты ---
Допустим написать самому на ПХП, благо он работает с XML. А если брать готовый, то... Не знаю, но вся дока (более-менее путевая) какая есть я видел только на английском. Самый путевый этот - http://xml.apache.org/.
Насчет изучения XML. В нем тоже пока все не так просто. Насколько мне известно, как стандарт он еще не устаканился и на w3c еще идет разработка "рекомендаций" :) Хотя... давно туда уже не ходил.
Задам не скромный вопрос. А для чего тебе изучение XML? Для работы (допустим, на работе обязаловка)? Так для себя (для общего развития)? Или просто есть жажда знаний?
MadDog:
Парсер Лебедева - это немного другая вещь. И к данному вопросу не имеет отношения. ;)
Я ковырялся с его парсером. В итоге пришел к выводу, что изучать еще один язык программирования (или как он там называется) для веба в лом и долго. :)
Кстати, на форуме Парсера как-то уже поднимали вопрос о том, чем же сам парсер лучше ПХП, если на нем можно делать все тоже самое (если не больше)?
Modern:
MadDog Согласен полностью. Его парсер немного замудрённый. Но всё же намного легче чем ПХП. Хотя сам я им не пользовался и не собираюсь скорее всего. Я и сам изучаю ПХП. Мне кажеться, что его вполне достаточно.
MadDog:
Самое прикольное в этом парсере, что у себя дома-то я его завел (Вин+Апач+Перл+и т.д.), а вот на Юниксовом серваке как не старался , так ничего не вышло.
Еще такую особенность заметил. Если в настройках Апача стоит обработка файлов с расширением .htm(l), как файлов SSI, то этот парсер обламывается.
К чему я это? А просто, у большинства халявных хостеров именно на эти расширения (+родные .shtm(l)) стоит обработка SSI.
--- Цитировать ---Его парсер немного замудрённый
--- Конец цитаты ---
Не не мудреный, просто программеры решили облегчить себе жизнь заставив циклы и подобные программерские "штучки" писать кодеров на новом языке. Вот и все.
--- Цитировать ---Но всё же намного легче чем ПХП.
--- Конец цитаты ---
Согласен, легче. Но нет никакой гарантии, что хостер разрешит его ставить. А потом, как я уже говорил, овчинка выделки не стоит, когда у тебя есть ПХЧ, база и/или Перл.
Minister:
--- Цитировать ---А для чего тебе изучение XML? Для работы (допустим, на работе обязаловка)? Так для себя (для общего развития)? Или просто есть жажда знаний?
--- Конец цитаты ---
Впринципи просто так, интересности и притом, что мне все кажется, что с XML более удобно работать, чем с HTML. Поменьше места занимает, что очень необходимо, я думаю, для компьютерного портала http://www.gets.ru. Народ жалуется, долго грузится и рекомендуют кое-что убрать, но убирать та уже даже и не знаешь что. Мне кажется, что проблема решится c использованием XML&PHP.
--- Цитировать ---Но нет никакой гарантии, что хостер разрешит его ставить.
--- Конец цитаты ---
Хм... А откуда хостер узнает, что ты запихнул парсер? Это я к тому, что если у хостера несколько тысяч клиентов, они же не будут каждого проверять...
Навигация
Перейти к полной версии