Автор Тема: Посоветуйте скрипт счетчика скачиваний  (Прочитано 7421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chaser

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.delphisources.ru
Посоветуйте скрипт на PHP счетчика скачиваний файла.

Оффлайн avenger-f

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://avenger-f.livejournal.com
Посоветуйте скрипт счетчика скачиваний
« Ответ #1 : 20 Февраля 2006, 14:36:12 »
феерично

Оффлайн CGVictor

  • теперь местный
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://cg.net.ru
Посоветуйте скрипт счетчика скачиваний
« Ответ #2 : 20 Февраля 2006, 15:49:11 »
[off][m]
Переехали в "Поиск и..." ?[/off]

Chaser
А что, гугль по этому запросу молчит по партизански?
LJ: Backslashed life (rss)

Оффлайн andymc

  • Фанат форума
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 400
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Посоветуйте скрипт счетчика скачиваний
« Ответ #3 : 20 Февраля 2006, 20:45:55 »
Рискую навлечь на себя критику CGVictor\'a по поводу моих знаний, но всё же выскажусь.
У меня на сайте файлы хранятся не в БД. На статических страницах просто проставлены ссылки. Как узнать куда кликнул пользователь?
Я придумал такую шнягу. Перенаправил все ссылки - на страницу download.php, в запорсе указав ссылку. В файле я считаю ссылку, пишу в файл... а потом посылаю header.
Ссылки выглядят примерно так: /download.php?link=http://site.com/

Оффлайн ВитС

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Посоветуйте скрипт счетчика скачиваний
« Ответ #4 : 20 Февраля 2006, 21:56:25 »
andymc

Можно я немного покритикую? Не буду сильно и глубоко.

> У меня на сайте файлы хранятся не в БД.
Это хорошо. Правда. Если хранить файлы в БД, то это чревато разрастанием БД по объёму, особенно, если хранить там какие-нить мп3, или упаси [caricature\'s censored], ави.
Если предусмотрен механизм upload для юзеров таких файлов - то становится совершенно очевидным и понятным, почему так поступать не следует.
Поэтому, целесообразнее, для базы -  хранить ссылки.

> На статических страницах просто проставлены ссылки.
Насколько я знаю, проставить ссылки можно и на динамических страницах.
Только проставлять их придется немного проще. Особенно если Вы знакомы с термином "юзабилити".

> Я придумал такую шнягу. Перенаправил все ссылки - на страницу download.php
Это здорово Вы придумали!
Но что-то думается, что Вы не первый. ;-)

> В файле я считаю ссылку, пишу в файл...
Тут я почти запутался... Видимо, ваше утверждение означает, что база ведётся в текстовых файлах? Если так, то это оправдано только для сайтов, где нет одновременно более одного посетителя.
По этому поводу можете посмотреть пост в журнале CGVictor\'a насчет flock().

>... а потом посылаю header.
Если это только действительно на сторонний сайт. На файл - может не получИться... ;-))
На файл у себя на сервере - не стоит так делать. Лучше скриптом отдать...

Надеюсь, не сильно я покритиковал...

Оффлайн Меняздесьдавнонет

  • новичЕк
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5698
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
Посоветуйте скрипт счетчика скачиваний
« Ответ #5 : 21 Февраля 2006, 00:37:06 »
покритиковал не сильно, но смешно

Оффлайн andymc

  • Фанат форума
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 400
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Посоветуйте скрипт счетчика скачиваний
« Ответ #6 : 21 Февраля 2006, 10:07:21 »
ВитС
Любителю придираться к словам.... Конечно, я имел ввиду ссылки, а не файлы.
download.php - придумал не я, но обычно туда ссылаются для обращения к БД (id=34&name=song). А я же не стал загонять все ссылки в БД, а просто перенаправил их через QUERY_STRING.
Что касается хранения в текстовых файлах, то я не сохраняю все ссылки в столбик. Я сохраняю только уникальные ссылки и рядом просто увеличиваю число загрузок. Потом легко составить рейтинг.
Header я посылаю на все ссылки, без разбора. И почему не получится??? Всё получается.
Пример - http://fanatic.h16.ru/manual/

Оффлайн CGVictor

  • теперь местный
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://cg.net.ru
Посоветуйте скрипт счетчика скачиваний
« Ответ #7 : 21 Февраля 2006, 10:35:15 »
[off]Ну, вижу, я тут не нужен. Развлекайтесь.[/off]
LJ: Backslashed life (rss)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28