Разное > Флейм

"По поводу аксиом" или "Киевское метро"

(1/4) > >>

Tepncuxopa:
У всех людей есть набор базовых правил (аксиом), опираясь на которые мы строим свои убеждения, общение, планы...
До сегодняшнего дня одной из таких аксиом (как оказалось) у меня была уверенность в надежности метро как транспортного средства. Даже в обиходе встречались фразы типа: "Если в метро пробок не будет..." или "Если метро ходить не перестанет...". Теперь ситуация: сегодня еду на работу. Спускаюсь в метрополитен на станции метро "Шулявская". Прямо из-под носа уезжает поезд -- обидно! Ну да ладно, дождалась следующего, все загрузились в вагоны -- ждем отправки. Долго ждем... тут из динамика голос: "Уважаемые пассажиры! Просим прощения за причиненные трудности: по техническим причинам поезда ходить не будут!..." :confused:
Это сообщение прозвучало раза три, пока до народа дошло: "всё, приехали...". Все в шоке, ломимся к эскалатору. По непонятным причинам турникеты вверху не закрыли, и народ тоже едет вниз, некоторые даже спешат и спускаются пешочком... Надо сказать, что на "Шулявке" два эскалатора, и когда спускаешься в метро вначале проезжаешь небольшой (размером с обычную лестницу), а затем длинючий-длинючий. Так вот, на первом народ прослушивает объявление о том, что метрополитен "временно не работает", несколько притормаживает в переходе между эскалаторами, задумывается, и затем с выражением лица "бред какой-то!" спускается дальше...

К чему это я? К тому, что если мы не пересматриваем свои аксиомы, то кто нам психиатр? :)

NAS:
Эх, не была ты в Москве, вернее не ездила долго в нашем метро :)

Tepncuxopa:
Вернее не была я в Москве ;)

А что, у вас это распространенное явление?

NAS:
Не особо, но думаю чаще, чем у вас. Особенно в момент перехода нашего метро на какую-то компьютерную систему управления движением.

Britva:
Один раз ехал с Новокузнецкой до Каширской (5 остановок) 1,5 часа, сели где-то в районе 24 часов, а приехал около 2 часов. Стояли на каждой станции минут по 10-15, плюс в туннелях останавливались несколько раз. утомительно было :(.
при этом в это время вроде пробок в метро то особенных то и нет. и самое интересное ничего не случилось с метро (не топили, не взрывали). Видимо просто хотелось постоять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии