Автор Тема: Пару вопросов по голосованию  (Прочитано 6367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Гость
Пару вопросов по голосованию
« : 28 Октября 2001, 03:47:21 »
Спасибо создателям голосования за легкую установку и настройку. Хотя я только несколько скриптов ставил голосование прошло на ура. Автоматом. Сервер платный.

А теперь несколько вопросов. В каком файле хранятся данные о количестве голосов. В каком файле записываются ай-пи адреса голосовавших.
Пока не успел попробовать поменять шаблон. Время позднее. Хочу прямо на примере стандартного шаблона провести испытания. Поэтому желательно копии файлов сделать. Какие файлы отвечают за шаблон стандартный.

Заранее спасибо. А где можно посмотреть другие шаблоны?

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
Ответы
« Ответ #1 : 28 Октября 2001, 14:14:53 »
Цитировать
В каком файле хранятся данные о количестве голосов. В каком файле записываются ай-пи адреса голосовавших.

Все эти данные, а также вопрос, варианты ответов, количество голосов хранятся в файле polldata.txt

При проверке cookies проверяется ID голосования, он там-же, поле polldate - вы можете поменять номер сами, это не критично :) по идее он нужен лишь для проверки куков, а далее для архива.


Цитировать
не успел попробовать поменять шаблон

;) советую попробовать drop-list, весьма необычно ;)
Цитировать
Поэтому желательно копии файлов сделать. Какие файлы отвечают за шаблон стандартный.


Какой шаблон выберете, такие и файлы (tmp-standart - папка tmp-standart).
В папке templates, после установки у вас будут три текстовых файла, и три папки. В текстовых файлах, описание шаблонов.
В каждой папке (которая названа по имени шаблона), находятся 4 файла, которые и составляют шаблон.
Если скачаете версию для ручной установки, там все шаблонные файлы в "неупакованном" виде - т.е. полная копия тех ,что на сервере.

Цитировать
ставил голосование прошло на ура. Автоматом

А какой хостер? Автоустановка проходит не у всех :) я довольно долго над этим бился/проверял/испытывал
 в исканиях.

Оффлайн Kelo

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Пару вопросов по голосованию
« Ответ #2 : 28 Октября 2001, 14:45:33 »
Green Kakadu

Хостер TierraNet Inc. http://www.tierranet.com

Несколько вопросов теперь. Я для пробы взял просто чистый файл и вставил туда две вставки ssi (голосование и архив).
При вызове этой страницы в первый раз было голование, а в последующем показывает только результаты. Удалил ай-пи адрес с которого голосовал, но все равно показывает только результат. Почему вопросы снова не показывает.

И еще вопрос. У меня уже были голосования на вотер.ру. Там их штук 10. Как их можно перенести в архив?



Цитировать

vote[~]125|2|7|5|2
ip[~]0|0|0|0|0|0|0|0|0|0
polldate[~]1004228857
template[~]tmp-standart
total[~]141

Это код файла polldata.txt Что значит строка polldate.....
\"Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает\".

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
Хи-хи
« Ответ #3 : 28 Октября 2001, 15:01:30 »
Цитировать
Удалил ай-пи адрес с которого голосовал, но все равно показывает только результат. Почему вопросы снова не показывает.

Стоит проверка по cookies :)
Для того чтоб обойти это препятсятвие поменяйте в строке polldate номер (все равно какой, хоть на еденичку увеличьте.
Цитировать
Это код файла polldata.txt Что значит строка polldate.....


Это идентификатор данного голосования. По нему проверяются куки (если голосование новое, то и идентификатор новый) и впоследствии так потом называется сам архивный файл.

Цитировать
У меня уже были голосования на вотер.ру. Там их штук 10. Как их можно перенести в архив?

В общем то это не сложно, вопрос только делать это руками или автоматизировать.
Для того, чтобы добавить в архив стороннее голосование,
надо:
1. Получить html код результатов голосования (по идее они есть)

2. придумать этому голосованию идентификатор, на пример 1, 2 и т.д. - любое число ,главное, чтоб не совпадали.

3.  открыть файл archive.txt и вписать там строку:

идентификатор|вопрос

4. сохранить html результата голосования под именем идентификатор.txt  и закинуть его в папку с данными (т.е. туда где archive.txt, polldata.txt, result.txt)
 в исканиях.

Оффлайн Kelo

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Пару вопросов по голосованию
« Ответ #4 : 28 Октября 2001, 16:55:54 »
Green Kakadu

quote]Вы больше не получите оповещения пока не прочтете этот ответ.[/quote]

А почему так строго? :)

Получается что человек, который голосовал уже будет видеть только ответы, так?

Насчет архива будем пробовать. И еще вопрос. Можно ли сделать, т.е. как сделать, чтобы результаты открывались в маленьком окошке в левом верхнем углу. Та кажется удобнее будет.
\"Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает\".

Оффлайн NAS

  • Неопытный юзер
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2951
  • +1/-0
  • 1
    • Просмотр профиля
    • http://nhouse.ru
Пару вопросов по голосованию
« Ответ #5 : 28 Октября 2001, 17:18:04 »
Цитировать
Вы больше не получите оповещения пока не прочтете этот ответ.
А почему так строго?  

Получается что человек, который голосовал уже будет видеть только ответы, так?


Это сообщени посылает форум.

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
Пару вопросов по голосованию
« Ответ #6 : 28 Октября 2001, 23:15:22 »
Цитировать
Можно ли сделать, т.е. как сделать, чтобы результаты открывались в маленьком окошке в левом верхнем углу. Та кажется удобнее будет

Это реально, ведь сделать можно все :)
Особенно если вызов осуществляется через SSI. (пример кода приведен  Максом в теме "голосование" - там придется похимичить, но это возможно.) :) а мне нравится перезагрузка страницы.

Т.е. после нажатия голосовать не будет перезагружаться страница, а всплывет новое, мальнькое... но при этом при повторном заходе :) чел-к опять увидит результаты. Это я впаял в скрипт железно ибо мне кажется бестолково устраивать голосование на которое можно отвечать сколько захочется.
Можно уменьшить (или отключить!) куки. если хочется почаще голосовать.
 в исканиях.

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
по желанию общественности
« Ответ #7 : 28 Октября 2001, 23:19:21 »
:) что-то все так хотят маленькие окошка - я постараюсь сделать и выложить "модификацию" на этой неделе (вопрос времени, которого у меня может не быть). Если кто-то сделает это раньше - скажите ;) я не буду напрягаться.
Править надо в view.cgi (а кстати, можно ограничиться и шаблоном!)
 в исканиях.

Оффлайн Kelo

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Пару вопросов по голосованию
« Ответ #8 : 28 Октября 2001, 23:51:56 »
Green Kakadu

Захотел я на время отключить проверку куков и ай-пи. Нашел вот этот код, который кажется отвечает за это дело. Поставил нули, но все равно проверка продолжает работать.
#-------------------------------------------------------------------------
$ip_check=0; #how ips check?
#If use $check_poll:
$cookie_check=0;
#How long cookies live?
$cookie_live="5m";
# "10d" - ten days  "6d" - six days and so...
# "2M" - two months, "5M" - five months
# "12h" - 12hours
# "6y" - six years
# "5m" - 5 minutes

Приходится менять циферки на сервере. Как можно уже после запуска админа поменять проверки эти???
\"Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает\".

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
:)
« Ответ #9 : 29 Октября 2001, 00:05:52 »
так вы никогда не увидете результатов, хотя бы два ip надо оставить.
После того, как вы поменяли конфиг, надо сменить голосование - ведь куки у вас уже стоят, и ип Тоже.
А зачем вы так настойчиво их желаете отключить?
 в исканиях.

Оффлайн Kelo

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Пару вопросов по голосованию
« Ответ #10 : 29 Октября 2001, 00:56:23 »
Просто когда я настраивал стили (а в этом я не силен), то мне постоянно показывал результаты, а надо было видеть голосование. Но вроде бы все уже сделал.

Актуальным остается вопрос о результатах в новом окне. Надеюсь поможете.

Заранее спасибо за отличный :super: и простой в установке скрипт, оперативную помощь.
\"Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает\".

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
Пару вопросов по голосованию
« Ответ #11 : 29 Октября 2001, 01:15:12 »
Цитировать
Актуальным остается вопрос о результатах в новом окне.

я внимательнее посмторел, то что написал Макс в соседнем топике, похоже там 100% решение.



Это можно вставить или на страницу, где будет показываться голосование, либо в начало шаблона  - poll

target="win" onsubmit="doSubmit(); return true;">

А этим заменить соотв. строку
Я честно признаюсь не пробовал, но если Макс все верно написал, то должно сработать. НО только при использовании SSI, при JavaScript-вызове могут быть проблемы.
 в исканиях.

Оффлайн Kelo

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
Пару вопросов по голосованию
« Ответ #12 : 29 Октября 2001, 04:22:16 »
Green Kakadu

Частично работает маленькое окошко, но не везде. Часа 4 провозился соскриптом. Архив сделал. Но осталось еще немного разных мелочей. Щас поздновато, голова не варит. Завтра будут еще вопросы. :))
\"Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает\".

Оффлайн Green Kakadu

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • +1/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://gnezdo.webscript.ru
;) жду
« Ответ #13 : 29 Октября 2001, 16:36:29 »
Цитировать
Завтра будут еще вопросы

Жду, в целом, мы, как разработчики, сами заинтересованы услышать и решить вопросы связанные со скриптом, потому не стесняйтесь задавайте.
 в исканиях.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28