Автор Тема: WinXP  (Прочитано 11530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн plcgi

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
WinXP
« : 18 Мая 2005, 11:43:32 »
С помощью какой команды можно залогинить определенного юзера в определенное время(я пользуюсь планировщиком CRON)

Оффлайн ThE0ReTiC

  • Главный по тарелочкам
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4041
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
WinXP
« Ответ #1 : 18 Мая 2005, 17:12:12 »
с помощью никакой
что надо сделать-то?
AS IS...

Оффлайн plcgi

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
WinXP
« Ответ #2 : 19 Мая 2005, 16:21:17 »
комп вылогинивается на обед при помощи команды shutdown -l
надо залогинить юзера через минут 20
как?

Оффлайн ThE0ReTiC

  • Главный по тарелочкам
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4041
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
WinXP
« Ответ #3 : 19 Мая 2005, 20:32:51 »
plcgi
можт я чего не понимаю - зачем это делать-то?
зачем вылогинивать на время обеда да еще и автоматом?
AS IS...

Оффлайн plcgi

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
WinXP
« Ответ #4 : 20 Мая 2005, 12:32:12 »
Ну вопервых чтоб не говорить каждый раз перед обедом одно и тоже посетителям - просто предупредить их минут за 10 до отключения
Можно конечно на время отключать клаву и мыш но shutdown -l выглядит более убедительно

Оффлайн ThE0ReTiC

  • Главный по тарелочкам
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4041
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
WinXP
« Ответ #5 : 20 Мая 2005, 16:05:33 »
plcgi
это надо не говорить
потом вылогин приводит к потере данных если пользователь с чем-нибудь работает
это надо регламентировать и штрафовать процентов на 10 от ЗП за оставленную разлоченную машину - тогда все быстро приучатся машины лочить сами
потом прологинить программным способом конечно можно
если софтину либо найдешь (что вряд ли) либо напишешь сам.
но тогда если пользователь не вернулся ко времени автологина?
AS IS...

Оффлайн NAS

  • Неопытный юзер
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2951
  • +1/-0
  • 1
    • Просмотр профиля
    • http://nhouse.ru
WinXP
« Ответ #6 : 20 Мая 2005, 20:59:40 »
ВЫЛОГИН - это сильно.

Оффлайн ThE0ReTiC

  • Главный по тарелочкам
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4041
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
WinXP
« Ответ #7 : 20 Мая 2005, 21:20:56 »
NAS
еще круче НАЛОГИН и ПОЛОГИН
plcgi
Я на самом деле нашел некое решение с применением штатных средств
но оно:
1. Неспортивное =)
2. Требует знания пароля пользователя
AS IS...

Оффлайн Yukko

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1586
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://estrabota.com.ua
WinXP
« Ответ #8 : 23 Мая 2005, 10:32:07 »
уже все давно придумали... за 10% от зарплаты можно один раз купить вот это:
http://www.sitecom.com/products_info.php?product_id=293&grp_id=1
работа в Украине

Оффлайн plcgi

  • Заглянувший
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://
WinXP
« Ответ #9 : 23 Мая 2005, 11:06:14 »
Пароль пользователя я знаю
Что там насчет штатных средств?
Или ссылку где почитать
Заранее благодарен

Оффлайн ThE0ReTiC

  • Главный по тарелочкам
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4041
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
WinXP
« Ответ #10 : 23 Мая 2005, 15:03:47 »
plcgi
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;315231
натолкнет тебя на путь истинный =)
под 2000 если рабстанция в домене это работать не будет
под ХР в домене это работает со свистом - потренировался на кошках =)
AS IS...

Оффлайн ThE0ReTiC

  • Главный по тарелочкам
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4041
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
WinXP
« Ответ #11 : 23 Мая 2005, 15:04:55 »
Yukko
Это делается штатными средствами через использование центра сертификации :)
AS IS...

Оффлайн Yukko

  • Координатор
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1586
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://estrabota.com.ua
WinXP
« Ответ #12 : 23 Мая 2005, 18:33:14 »
а меня кстати до сих пор интересует вопрос, а что будет, если пользователь не вернулся ко времени принудительного входа в систему???
ответа я так и не увидел.
работа в Украине

Оффлайн ThE0ReTiC

  • Главный по тарелочкам
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4041
  • +2/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
WinXP
« Ответ #13 : 24 Мая 2005, 09:35:47 »
Yukko
меня тоже =)
и я его задавал =)
не очень умная придумка имхо
AS IS...

Оффлайн Oak

  • Дерево
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1481
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://
WinXP
« Ответ #14 : 01 Июня 2005, 19:46:24 »
Ну при загрузке можно сделать авто-логин.

т.е
1) во время Х надо комп вырубить совсем - чего зря энергию жрать будет
2) во время У надо ему сказать Wake-On-Lan и он сам забутится и залогинится

;)
[основной броузер - SeaMonkey] Netscape Communicator 4 - is the best :) // see sources

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28