Дизайн и Верстка > Обсуждение сайтов

Зацените организацию карты сайта

<< < (3/5) > >>

Меняздесьдавнонет:

--- Цитировать ---popoff:
кеширование-то есть
--- Конец цитаты ---

кхммммм...

--- Код: ---
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache

--- Конец кода ---

Экий у меня странный браузер....

popoff:
Карта сайта зависит от того, кто ее просматривает. К тому же она меняется в неопределенные моменты. Может, и не вся, какая-то часть - чаще, какая-то - реже, но меняется. Поэтому включить кеширование динамически подгружаемых скриптов я не могу.

У меня кеширование происходит несколько на другом уровне. Попробуй открыть ветку дерева. Появится надпись, что подгружается, и через некоторое время - содержимое узла. А теперь закрой эту ветку и открой ее еще раз. Содержимое узла отобразится сразу. Результат запроса при первом обращении к сайту был закеширован, но не средствами браузера, а средствами javascript (там есть переменная, в которую записываются результаты всех запросов. назовем это js-кешем); при повторном открытии ветки запрос к серверу не производится. Если же перезагрузить страницу, то при открытии этой же ветки дерева будет произведено повторное обращение к серверу.

Это такой средний вариант между полным отсутствием кеширования и кешированием на уровне загружаемых с сервера файлов: запросы к серверу кешируются, но лишь до перезагрузки страницы. Единственное, с чем не сходится такое поведение - это с тем, что при переходе вперед-назад сама страница часто берется из кеша (даже при отключенном Cache-Control), но js-кеш сбрасывается, так как сбрасываются значения переменных js.

Меняздесьдавнонет:

--- Цитировать ---popoff:
при переходе вперед-назад сама страница часто берется из кеша
--- Конец цитаты ---

что-то мне так не показалось, если честно

popoff:

--- Цитировать ---RomikChef:
что-то мне так не показалось, если честно
--- Конец цитаты ---

я экспериментировал следующим образом (пробовал в ИЕ 6):
1. захожу на страницу (страница 1).
2. перехожу по ссылке на другую страницу (страница 2)
3. смотрю лог на сервере. вижу эти два захода.
4. хожу кнопками назад-вперед между этими двумя страницами (днем у меня инет тормозится; уже на этом этапе я обращаю внимание, что страницы появляются как-то очень быстро)
5. смотрю лог на сервере. не вижу заходов. хотя, может, я обладаю избирательной слепотой либо в журнал записываются лишь избранные понравившиеся серверу посещения %)

возможно, конечно, это связано с тем, что я сижу за проксей. и кеширование производится не браузером, а проксей. но под словом "часто" я понимал, что иногда страница все же загружается с сервера при переходе по кнопке назад-вперед. например, в следующем алгоритме (в том же ИЕ6):
1. заходим на страницу. авторизируемся. видим надпись "привет, логин!" (страница 1, окно 1)
2. переходим по какой-нить сслыке (страница 2, окно 1)
3. в новом окне открываем ссылку выход (получаем страницу 3, окно 2)
4. в окне 1 нажимаем "назад". видим форму для авторизации, а в логе на сервере - новую запись.

вот :-)

Меняздесьдавнонет:
это всё твои субъективные ощущения.
я же, выше, привёл объективные заголовки, которые получает мой браузер

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии